Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Военнослужащие РК проводят очистку полигонов от неразорвавшихся снарядов   | BaigeNews.kz 24 мая, 2019, 15:17
951
Фото: пресс-служба МО РК

Военнослужащие РК проводят очистку полигонов от неразорвавшихся снарядов

Основная задача заключается в уничтожении накладным взрывным способом неразорвавшихся снарядов и боеприпасов с целью обеспечения безопасности.

Военнослужащими инженерно-сапёрных подразделений Сухопутных войск ежегодно проводится плановая очистка полигонов от неразорвавшихся боеприпасов, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Основная задача заключается в уничтожении накладным взрывным способом неразорвавшихся снарядов и боеприпасов с целью обеспечения безопасности при проведении учебных занятий с личным составом.

При проведении мероприятий военнослужащие-саперы обеспечиваются  специальными индивидуальными средствами защиты, бронежилетами, специальными защитными костюмами сапера, которые оснащены новейшими средствами поиска и разведки миноискателей, по обнаружению взрывоопасных предметов на глубине до 0,6 метров.

В ходе проводимых работ особое внимание уделяется состоянию и технической оснащенности войсковых стрельбищ, совершенствованию учебно-материальной базы, вопросам жизнедеятельности и обустройства полевого лагеря и полигонной команды.

Необходимо отметить, что в целях недопущения сбора металлолома на территории полигонов, проникновения посторонних лиц Министерством обороны Республики Казахстан разработан проект «Инструкция по очистке местности (объектов) от взрывоопасных предметов войскового образца».

Данная инструкция определяет системный порядок организации и выполнения задач при очистке местности (объектов) от взрывоопасных предметов (включая и самодельные взрывные устройства), при уничтожении взрывоопасных предметов на полигонах, стрельбищах, при ликвидации последствий взрывов и пожаров на арсеналах, базах и складах, а также  сбора металлолома на территории полигонов.

Teги: #военные
not findimage
Наверх