Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -15 ℃
  • Алматы, +2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Военнослужащие РК проходят подготовку  "соколиных охотников" | BaigeNews.kz 27 февраля, 2019, 13:13
5650
Фото: пресс-служба МО РК

Военнослужащие РК проходят подготовку "соколиных охотников"

Армейские международные игры "Соколиная охота" пройдут в августе 2019 года. 

В Жамбылской области на базе одной из воинских частей начались практические занятия расчетов беспилотных летательных аппаратов в рамках подготовки к конкурсу Армейских международных игр «Соколиная охота», передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК. 

Сбор подразделений беспилотных летательных аппаратов Сухопутных войск Вооруженных Сил Казахстана, проводится ежегодно.

В учебном центре обучают работе с беспилотниками, а в этом году сбор проводится с самыми опытными расчетами БПЛА, имеющими большой практический опыт.

Программа мероприятия  включает занятия по аэродинамике, правилам использования воздушного пространства, действиям в различных метеорологических условиях в процессе полетов, ведению воздушной разведки и корректировке наведения огня.

Также специалисты проверят свои знания по теоретической подготовке относительно предназначения беспилотных летательных аппаратов, их тактико-технических характеристик, состава конструкции и принципов работы основных частей.

Практические полеты проходят как в обычном режиме, так и в искусственно созданных условиях критических ситуаций. Это могут быть внезапные изменения погодных условий, возникновение системных ошибок, отказ деталей или узлов или двигателя, неисправность рулевых частей, отказ навигации, потеря связи.

Подготовка расчетов БПЛА к конкурсу «Соколиная охота» продлится до начала марта, после чего будут окончательно определены основной и запасной составы команд, которые представят Вооруженные Силы Казахстана на конкурсе «Соколиная охота».

Необходимо напомнить, что два года подряд казахстанские команды занимали первые места в конкурсе «Соколиная охота». В августе этого года, нашей команде предстоит вновь доказывать высокий уровень мастерства применения БПЛА.

not findimage
Наверх