Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Военнослужащие Казахстана отметили "Наурыз мейрамы" | BaigeNews.kz 22 марта, 2019, 11:06
920
Фото: пресс-служба МО РК

Военнослужащие Казахстана отметили "Наурыз мейрамы"

Повсеместно прошли концерты коллективов художественной самодеятельности, спортивные состязания, конкурсы, традиционно были установлены юрты, организовано угощение.

Во всех соединениях, воинских частях и учреждениях Вооруженных Сил Республики Казахстан состоялись торжественные собрания, праздничные концерты и спортивно-массовые мероприятия, посвященные празднованию "Наурыз мейрамы", передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК. 

"Испокон веков этот праздник олицетворял возрождение и расцвет природы, а также обновление человеческого духа для новых свершений. За годы Независимости Казахстана "Наурыз-мейрамы" стал поистине народным праздником, объединяющим людей вне зависимости от их этнической и конфессиональной принадлежности", говорится в сообщении.

В рамках празднования Наурыза в Управлении главнокомандующего Сухопутными войсками были организованы спортивные состязания среди военнослужащих и членов их семей. Участников и приглашенных гостей угостили национальными блюдами казахской, узбекской, кыргызской, армянской, корейской кухни, но несомненно главным блюдом праздника стал «Наурыз-коже».

Торжественное мероприятие в необычном формате состоялось в Департаменте по делам обороны Акмолинской области. В импровизированной культурной программе представители каждого управления и отдела одели национальную одежду этносов, проживающих в многонациональном Казахстане, познакомили присутствующих с их традициями и обычаями, а также угостили национальными блюдами.

Во время празднования повсеместно прошли концерты коллективов художественной самодеятельности, спортивные состязания, конкурсы, традиционно были установлены юрты, организовано угощение, а дети военнослужащих получили подарки.

not findimage
Наверх