• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Военнообязанных призвали на сборы в Нур-Султане | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 17:47
1829
Фото: пресс-служба Министерства обороны РК

Военнообязанных призвали на сборы в Нур-Султане

Военнообязанных офицеров, сержантов и солдат призвали в Нур-Султане на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных сил. Соответствующее постановление было принято акимом столицы. Желание призваться изъявили более 300 добровольцев, из которых были отобраны 100 человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Призванные военнообязанные будут привлечены к несению службы на блокпостах для контроля за передвижением физических лиц и пассажиропотока, автотранспорта и товаров, задействованы в санитарных и противоэпидемических мероприятиях, дезинфекции жилых домов и общественных мест, а также в работе городского оперативного штаба.

Сегодня с призванными военнообязанными встретился первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба ВС РК генерал-майор Мурат Бектанов вместе с акимом города Алтаем Кульгиновым. Он поблагодарил молодых людей за активную гражданскую позицию и патриотизм.

"С момента издания Указа Верховного Главнокомандующего о призыве военнообязанных на специальные сборы у нас уже около 3000 изъявивших желание молодых людей – добровольцев. Вы – первые в этом городе. Нам надо оказать помощь акимату, народу, выполнить задачи, поставленные Главой государства. Я уверен, что мы вместе выполним все задачи, сделаем всё, чтобы искоренить это зло", – сказал начальник Генштаба.

Практически все призванные проходили службу в Вооруженных Силах ранее и знают ее особенности. Они пройдут соответствующую подготовку и обучение, и только после этого будут допущены к выполнению реальных задач.

С момента призыва военнообязанные обретают статус военнослужащих и по закону на них распространяются льготы и социальные гарантии, а также будет выплачиваться заработная плата.

В борьбе с коронавирусом руководство страны предпринимает все меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

"Территориальные войска станут достаточной поддержкой акиматам в решении задач в условиях чрезвычайного положения, а вместе с тем позволят соблюсти баланс привлечения армии без ущерба обороноспособности страны. Исходя из потребностей региона акимы, согласно Указу, наделены правом призывать необходимое количество военнообязанных, самостоятельно определяя сроки сборов", - говорится в сообщении.

Hype news

not findimage
Наверх