Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Военные всегда тепло относятся к нашим детям - Аружан Саин | BaigeNews.kz 7 мая, 2018, 14:42
2129
Фото: из открытых источников

Военные всегда тепло относятся к нашим детям - Аружан Саин

Общественный деятель подчеркивает, что зачастую солдаты на своих руках бережно помогают детям с ограниченными возможностями.

Основатель благотворительного фонда "ДОМ", общественный деятель Аружан Саин поздравила казахстанцев с Днём защитника Отечества и выразила огромную благодарность военнослужащим и руководству Министерства обороны РК за постоянную поддержку в оказании помощи на различных мероприятиях, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Хотелось бы, в первую очередь, выразить огромную благодарность Министерству обороны РК, военнослужащим, достойно проходящим воинскую службу, офицерскому составу, а особенно ребятам, дислоцирующимся в Алматы. Наш фонд периодически обращается за помощью к военным. Зачастую во время проведения больших мероприятий, у нас бывает так, что необходимо перевезти множество детей с ограниченными возможностями, которым тяжело ходить самим или передвигающимся на колясках. Не везде имеются специализированные подъемники, тем более, рассчитанные на большое количество детей, а у нас таких деток на колясках может быть до 100. И, тогда на помощь к нам приходят военнослужащие. Наши солдаты на своих руках бережно переносят детей. Мы всегда с радостью встречаем военных, настолько трепетно они относятся к нашим детям", - рассказала Аружан Саин.

Также она отметила, что руководящий состав Министерства всегда готов помочь общественному фонду с организацией благотворительных начинаний.

"Мы пишем письмо, которое оперативно проходит по инстанциям и в назначенный день точно и четко приходит помощь. Также недавно проходил большой спортивный забег, который был посвящен детям нашего фонда. Нас с военнослужащими Вооруженных Сил страны связывает большая, теплая, многолетняя дружба. Я искренне хочу пожелать, чтобы воинская служба, которую несут ребята, проходила на высшем уровне. Армия дает нашим мужчинам профессии важные и нужные, в этой работе требуется отвага, смелость, хорошая физическая подготовка, сильный характер. Качества истинно мужские. При этом, мне хотелось бы пожелать, чтобы эта работа никогда не пригодилась в деле, чтобы не было такой ситуации, когда нашей армии пришлось бы на практике реализовывать свои знания и подготовку", - добавила Аружан Саин.

not findimage