Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Водородный двигатель собрал студент колледжа в Кокшетау | BaigeNews.kz 14 октября, 2021, 22:48
2301

Водородный двигатель собрал студент колледжа в Кокшетау

Студент Кокшетауского колледжа стал победителем международного молодежного проекта "100 идей для СНГ". Адильхан Каир – автор проекта двигателя, работающем на водороде, аналоге дизельного или бензинового мотора, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Проект студента Высшего технического колледжа города Кокшетау Адильхана Каира называется "Двигатель, работающий на чистом водороде".

"На сегодняшний день автопроизводители постоянно работают над тем, чтобы получить "безвредный" для окружающей среды и относительно дешевый в производстве силовой агрегат. Который при этом не будет нуждаться в дорогом топливе. Водородный двигатель вполне может заменить существующий на сегодня дизельный или бензиновый мотор", - отметил студент.

Этот проект победил в Международном молодежном проекте государств – участников СНГ "100 идей для СНГ". Он признан лучшим в номинации "Промышленная инфраструктура и производственные технологии, авиационно-космические и транспортные системы".

"Об этом стало известно на Заседании Совета по делам молодежи государств-участников Содружества Независимых Государств 12 октября", - сообщили пресс-службе управления образования Акмолинской области.

Честь страны в интеллектуальном конкурсе отстаивали и другие студенты Высшего технического колледжа города Кокшетау, а также Кокшетауского университета им. Ш.Уалиханова, воспитанники лаборатории физики и альтернативных источников энергии Дворца детства и юношества "Болашақ сарайы".

Отметим, проект "100 идей для СНГ" – единственное комплексное мероприятие в сфере молодежной политики, цель которого - активизация инновационной деятельности молодежи, привлечение ее к решению задач социально-экономического развития государств Содружества. Проект также направлен на установление и развитие контактов между представителями молодежи разных стран, разделяющими общие интересы и обладающими соответствующими творческими или академическими способностями, на содействие формированию в молодежной среде деловой и инновационной культуры.


not findimage