Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Водометами разгоняли мигрантов на белорусско-польской границе | BaigeNews.kz 16 ноября, 21:28
1575
Фото: bbc.com/russian

Водометами разгоняли мигрантов на белорусско-польской границе

Группа мигрантов на белорусско-польской границе во вторник попыталась штурмовать границу Польши и забросала камнями польских пограничников. Те в ответ применили водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, передает Би-би-си.

Об обострении ситуации на границе 16 ноября сообщило министерство обороны Польши. В ведомстве добавили, что мигранты пытались сломать пограничный забор и были вооружены светошумовыми гранатами.
"Наши службы использовали слезоточивый газ для подавления агрессии мигрантов", — сообщили в ведомстве.

На опубликованных в соцсетях видеозаписях видно, как мигранты с белорусской стороны подбегают к заграждению и швыряют камни в кордон полиции, выкрикивая в адрес силовиков нецензурную брань на английском.

В минобороны Польши заявили, что сами мигранты были вооружены светошумовыми гранатами, которыми их снабдили белорусские спецслужбы.

Видео беспорядков появились в социальных сетях.


Ранее Польша привела войска в готовность из-за наплыва мигрантов из Беларуси. До этого власти Польши заявили, что зафиксировали подготовку массового штурма нелегальными мигрантами границы со стороны Беларуси.

В ходе кризиса на границе Польши и Беларуси скопилось около четырех тысяч мигрантов. Всего, по информации правительства Польши, на всей территории Беларуси более 10 тыс. нелегальных мигрантов, готовых пересечь границу".

Беларусь не должна допустить ошибок в урегулировании миграционного кризиса на границе, так как в противном случае в эту ситуацию будет вовлечена Россия. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.


not findimage