Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Водолазы нашли тела троих утонувших в Каспийском море | BaigeNews.kz 17 мая, 2022, 11:47
1692

Водолазы нашли тела троих утонувших в Каспийском море

Несмотря на непогоду спасатели отработали профессионально и качественно, за короткое время тела всех троих утонувших мужчин были обнаружены и извлечены из воды, передает BaigeNews.kz.

Во время поисков на месте происшествия силами ДЧС проводилось погружение водолазов на дно Каспийского моря на глубину трех метров и на расстоянии 1,5-2 метров от берега. А также на месте работала группа психологической службы Департамента по чрезвычайным ситуациям, которая оказывала помощь 10 близким людям утонувших молодых людей.

16 мая в городе Актау, на побережье Каспийского моря силами ДЧС проводились поиски троих граждан, которые утонули во время купания в необорудованном и запрещенном для купания месте.

Очевидцами был спасен из воды гражданин 1996 года рождения. Его доставили в больницу Актау, а после осмотра отпустили домой.

ДЧС Мангистауской области просит жителей и гостей области быть внимательным и осторожными. Так же не рекомендуют в эти дни выходить на акваторию на маломерных судах, так как возможны накаты и прибойные волны. Кроме того, местным жителям советуют не выезжать за пределы населенных пунктов, и ездить на рыбалку.