Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


«Водный плен» в Таиланде: Туристы живут в сырых отелях и питаются полуфабрикатами (ФОТО, ВИДЕО) | BaigeNews.kz 9 января, 2017, 16:11
1331
Фото: life.ru

«Водный плен» в Таиланде: Туристы живут в сырых отелях и питаются полуфабрикатами (ФОТО, ВИДЕО)

В связи с продолжительными проливными дождями на курортном острове Таиланда Самуи оказалась подтоплена главная дорога и задержан ряд рейсов в местном международном аэропорту. Туристы, оказавшиеся в «водном плену», делятся впечатлениями в социальных сетях, передает корреспондент BNews.kz.

Блогер Ольга Салий, проживающая на острове Самуи, пишет, что это не самое сильное наводнение, которое случалось в Таиланде, а СМИ лишь «раздувают ситуацию».

«Пресса обнаружила, что над поверхностью острова Самуи на полметра стоит вода, и остров страдает от неслыханного за последние века наводнения (кажется, это третье «сильнейшее за последние 50 лет», по словам СМИ, наводнение за мою редкую жизнь здесь), поэтому мы вынуждены остаться на Самуи и пока не вернемся - будем жить тут. Вынужденно катаемся по дорогам на надувных матрасах и кругах, ловим рыбу прямо с веранд своих домов... Многие вынужденно отдыхают, потому что пойти на работу невозможно, а плыть - как-то не рационально, в общем, все тут всячески страдают от наводнения (как и написано в новостях)», - пишет девушка на личной странице в Facebook.

Но большинство туристов все-таки расстроены. Тех, кого не напугала водная стихия, досадуют, что в отведенное на отпуск время приходится сидеть в сырых отелях. Одежду, по словам отдыхающих, сушить невозможно из-за повышенной влажности. Более того, возникает проблема с едой, из-за отсутствия дорог доставка становится проблемой. Туристам остается лишь питаться остатками еды и полуфабрикатов.

Краби – регион, находящийся неподалеку от Пхукета, тоже напугал прилетевших на отдых граждан. Сильная гроза стала причиной жесткой посадки самолета с туристами. Более того, позже и сам аэропорт был затоплен.

«Это было очень страшно. Аэропорт находился в эпицентре грозы - сильнейший ветер, дождь, не видно в иллюминатор вообще ничего кроме потоков воды. В последний момент, когда уже были выпущены шасси, открыты все предкрылки-закрылки (не знаю, как все точно называется), командир корабля не смог вписаться в полосу, задрал нос вверх и улетел с ревом двигателя и с перегрузками. Но было нереально страшно. Потом мы какими-то сложными способами добрались до своего отеля. На борт самолета мы больше не взошли, но и рейс в итоге отменили - аэропорт вообще затопило (орфография автора сохранена - прим.)», - пишет одна из пользователей Facebook Юлия Калинина.

Туристы, отдыхающие в других регионах Таиланда, которых не коснулось наводнение, подверглись лишь дождям и пасмурной погоде. Но это не омрачило хорошего настроения отдыхающих. В сети даже появилась новогодняя елка, установленная иностранцами.

У некоторых счастливчиков и вовсе за окном ясная погода.

Особые оптимисты решили получать удовольствие при любых обстоятельствах и вовсю катаются на водных скутерах по наводненному Таиланду.

not findimage
Наверх