• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +5 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Ещё одного водителя, не пропустившего скорую, наказали в Алматы | BaigeNews.kz 14 Июня, 2018, 18:27
1506
Фото: из открытых источников

Ещё одного водителя, не пропустившего скорую, наказали в Алматы

За рулём оказалась 45-летняя женщина. Автоледи привлечена к административной ответственности.

В полиции Алматы прокомментировали видео, распространённое в социальных сетях, на котором видно, как водитель не пропустил карету скорой медицинской помощи, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Сотрудниками подразделения дорожно-патрульной полиции УВД Ауэзовского района после изучения видео была проведена проверка, в ходе которой в первую очередь установлена личность водителя автомашины. Это – гражданка К., 1973 года рождения. В результате принятых мер она привлечена к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб, имеющего нанесённые на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включёнными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, что регламентировано нормой части 2 статьи 598 КоАП РК", - сообщил начальник Местной полицейской службы ДВД Алматы подполковник полиции Жасулан Байкенов.

Напомним, ранее похожий инцидент произошёл 24 мая на улице Тимирязева. Видео в сети опубликовала женщина, которая везла свою внучку в инфекционную больницу. Водитель авто марки Daewoo в адрес пассажиров автомашины скорой помощи в общественном месте употреблял нецензурную брань, выражая пренебрежительное отношение окружающим. Позже виновник был задержан полицией. Несмотря на то, что  изначально задержанный был привлечён по следующим статьям Административного Кодекса: ст. 595 "Нарушение правил маневрирования", ст. 598 "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включёнными специальными световыми и звуковыми сигналами  и мелкое хулиганство по ст. 434, суд в итоге приговорил его лишь по последней.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх