Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


кадр из видео 3 Апреля, 15:46
4562
Фото: кадр из видео

Водителя "скорой" оштрафовали за перекрытый проезд в Караганде

В Караганде водителя скорой помощи оштрафовали за то, что его машина закрыла проезд во дворе дома, куда "неотложка" приехала по вызову, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на @patriotkaragandy.

Полицию вызвал водитель "Тойоты", которому преградила путь карета скорой помощи. Машина "скорой" остановилась близко к подъезду, чтобы врачам было легче донести на носилках тяжелобольного пациента. Этому вызову была присвоена первая категория срочности — самая сложная и экстренная.

Но водитель иномарки потребовал, чтобы "скорая" проехала дальше и дала ему возможность выехать со двора. В свою очередь, водитель "неотложки" объяснил, что у него нет свободного пространства для заезда. Словесная перепалка закончилась тем, что владелец "Тойоты" вызвал полицейских.

Прибывшие на место сотрудники ОВД сошлись на том, что не прав в этой ситуации водитель скорой помощи. Его привлекли к административной ответственности по статье 597 ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств").

"Я работал по первой категории срочности. Тяжелобольного пациента госпитализировали. Неужели граждане не могут проявлять понимание, терпение, благоразумие? Ведь важна каждая минута, чтобы спасти жизнь человека. Я остановился возле подъезда не ради прихоти", — говорит водитель скорой помощи Алмас.

Диспетчер "скорой" был вынужден направить по адресу другую машину для госпитализации больного. Прибывшему водителю пришлось заезжать во двор задним ходом, потому что другого способа подъехать к пациенту не было из-за возникшего инцидента.
Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх