Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


"Водители скорой платят штрафы за свой счет?" - в акимате Алматы ответили на обвинения | BaigeNews.kz 27 ноября, 2020, 16:29
1764
Фото: inform.kz

"Водители скорой платят штрафы за свой счет?" - в акимате Алматы ответили на обвинения

В управлении общественного здоровья города Алматы ответили на многочисленные жалобы водителей скорой помощи. Водители заявили, что после тотальной установки камер на улицах города их завалили "письмами счастья" и в результате за превышение скорости на дороге они каждый месяц вынуждены отдавать из своих карманов до 50 тысяч тенге, передает BaigeNews.kz.

По словам руководителя управления общественного здоровья города Алматы Жанар Мадеевой, когда скорая едет на вызов, водитель обязан подключить маячки и звуковые сигналы, в таком случае штрафы водителями не оплачиваются. Если же водитель "поймал" штраф, просто возвращаясь на подстанцию, то должен заплатить штраф за свой счет.

"Руководство службы скорой медпомощи постоянно держит на контроле и отрабатывает с управлением дорожной полиции. Когда скорая едет на вызов, обязательно подключаются маячки и звуковые сигналы. Штрафы в данном случае водителями не оплачиваются. Это все отрабатывается с управлением дорожной полиции, и эти штрафы снимаются. Но если машина выехала с вызова и возвращается на подстанцию, они все равно допускают нарушения – эти штрафы выписываются из службы скорой помощи и соответственно водителю", - пояснила Жанар Мадеева.

Кроме того, она подчеркнула, что на сегодня ни одним водителем штраф не был оплачен.

"По вопросу покупки автозапчастей: у службы скорой имеются свои авторемонтные мастерские. На эти цели заложено более 130 миллионов тенге. Но если в поломке спецавтомобиля виноват сам водитель, то ремонт должен оплачиваться водителем самостоятельно. Все водители, согласно приказу Минздрава, получают надбавку к зарплате по третьей категории до 250 тысяч тенге в месяц за отработанное время. Задержки зарплаты и надбавок нет", - добавила она.

Ранее в интервью "Первому каналу Евразия" отдельные водители скорой помощи Алматы заявили, что автомобили спецслужб давно пора освободить от штрафов за нарушение ПДД

"Мы получаем 150 тысяч, из них 50 тысяч уходит. Больной - I категория, надо лететь, объяснительные, штрафы, все это платил. Где этот "Сергек" чертовый, где камеры, мы не смотрим уже на это, потому что рядом сидит медик и говорит: "Она задыхается, или ногу оторвало, и так далее". Расстояние от этой подстанции до города почти 30 километров. Порой счет идет на секунды. Например, на вызов I категории дается 10 минут. И тогда им не до правил дорожного движения", - рассказал водитель скорой помощи Онгарбай Бекжанов.


not findimage