• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Водитель больницы, госпитализировавший погибшую впоследствии пациентку из Косшы, заразился коронавирусом | BaigeNews.kz 31 Марта, 2020, 13:57
2717

Водитель больницы, госпитализировавший погибшую впоследствии пациентку из Косшы, заразился коронавирусом

Со второго апреля полностью закроют вокзалы.

Десятый житель Акмолинской области получил положительный результат на коронавирусную инфекцию. Им оказался водитель многопрофильной областной больницы № 2 г.Нур-Султан, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Круг жителей региона, контактировавших с погибшей женщиной из аула Косшы и подхвативших опасный вирус, продолжает ширится. На брифинге в Кокшетау и.о. руководителя управления здравоохранения Акмолинской области Сулен Ильясов сообщил подробности о десятом пациенте.

"Положительный анализ получен у водителя больницы, куда была госпитализирована первая умершая от коронавируса казахстанка. Это мужчина, 1984 года рождения. В настоящее время он находится на лечении в противотуберкулезном диспансере столицы", - проинформировал главный врач области.

Известно, что из семьи скончавшейся 26 марта женщины опасным вирусом заразился ее супруг. Также коронавирус подтвержден у 61-летнего мужчины, его 59-летней супруги и их четырехлетнего внука. Каким образом ни контактировали с погибшей, не уточняется.

В числе заразившихся также, напомним, еще одна семья из трех человек: супруги и 30-летний сын. Они также живут в Косшы, но вирус подхватили от гостившей столичной родственницы. Десятый заболевший в Акмолинской области – 41-летний житель пристоличного села Коянды, который ездил на работу в Нур-Султан.

Как уточнил Сулен Ильясов, на сегодня в стационарах Акмолинской области по поводу коронавируса находятся 116 человек, десять из них – в инфекционном (при тубдиспансере в Кокшетау). По 53 – в провизорных и карантинных. На домашнем карантине – 238. Их состояние стабильное.

Напомним, с 19.00 сегодняшнего дня в Акмолинской области вводится карантин. Будет закрыт въезд и выезд из региона за определенными исключениями. Очагом распространения инфекции остается пристоличный Целиноградский район.



Hype news

Наверх