Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Водитель акимата Костаная осужден за смертельное ДТП | BaigeNews.kz 13 июня, 12:26
1521
Фото: BaigeNews.kz / Бауыржан Жуасбаев

Водитель акимата Костаная осужден за смертельное ДТП

Осужден водитель акимата Костаная за ДТП со смертельным исходом, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на областной суд.

Дело рассматривалось в суде №2 города Костаная. Согласно материалам суда, 15 января 2022 года в Костанае подсудимый И. на служебном автомобиле превысил скоростной режим и выехал на запрещающий жёлтый сигнал светофора. В итоге он совершил наезд на пешехода С., которая переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий красный сигнал светофора. Потерпевшая С. от полученных травм скончалась на месте.

Сын умершей претензий к подсудимому не выразил, на лишении свободы не настаивал. Подсудимый вину признал в полном объёме, принёс извинения потерпевшей стороне.

При назначении наказания суд учёл чистосердечное раскаяние подсудимого, возмещение морального и иного вреда. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Судом И. признан виновным по статье 345 часть 3 УК и назначил два года лишения свободы сроком в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности и лишил водительских прав на пять лет.

"С применением статьи 63 УК назначенное наказание считать условным с установлением пробационного контроля на весь срок отбывания наказания", - сообщили в суде.

Приговор в законную силу не вступил.