• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Во время выборов Президента в Талдыкоргане будут работать 57 избирательных участков  | BaigeNews.kz 18 Апреля, 2019, 23:16
1045
Фото: arnapress.kz

Во время выборов Президента в Талдыкоргане будут работать 57 избирательных участков

В городе идет подготовка к выборам.

В Талдыкоргане на момент проведения выборов Президента РК, которые состоятся 9 июня текущего года, будут работать 57 избирательных участков, передает корреспондент BNews.kz.

Об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Ергазы Кошанбеков.

"В день выбора Главы государства в Талдыкоргане будут работать 57 избирательных участков. В их работе во всех выборных процессах будут задействованы 543 человека из числа членов избирательных комиссий. Отдельно стоит отметить, что по сравнению с прошлой избирательной кампанией, значительно возросло количество потенциальных избирателей. На сегодня электорат областного центра составляет 129 519 горожан, имеющих право голоса", — отметил Кошанбеков.

Между тем, аким Талдыкоргана Галымжан Абдраимов в ходе состоявшегося совещания с участием председателей избирательных комиссий и руководителей городских ведомств, призвал горожан принять самое активное участие в предстоящих внеочередных выборах Президента страны и поручил всем ответственным лицам провести все выборные процессы в строгом соответствии с законом.

"Главным показателем предстоящей кампании должны стать единство и четкая работа. Поэтому все мы должны отнестись к этому с высокой долей ответственности. От того, насколько слаженно и открыто будут проведены выборы, напрямую будет зависеть эффективный и легитимный результат. Наша основная задача все сделать для того, чтобы выборы в Талдыкоргане прошли на должном уровне. Ну а жителей города я призываю не оставаться в стороне от выбора будущей судьбы своей страны и принять самое активное участие в предстоящем важном политическом событии", — сказал градоначальник.

Hype news

not findimage
Наверх