Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Почему казахстанцы все чаще обращают внимание на экопроблемы? | BaigeNews.kz 29 октября, 2021, 12:28
3261
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Почему казахстанцы все чаще обращают внимание на экопроблемы?

Новый выпуск подкаста "Ок, понятно".

Почему сегодня казахстанцы все чаще обращают внимание на экологические проблемы? Своим мнением в подкасте на BaigeNews.kz поделились руководитель дирекции фонда сохранения биоразнообразия РК Асылхан Асылбеков, а также исполнительный директор Казахстанской ассоциации сохранения биоразнообразия Вера Воронова.

"Действительно наблюдается тенденция, что люди больше обеспокоены об окружающей их среде. Думаю, что здесь несколько факторов. Первое, что в Казахстане есть социально-экономический рост, люди уже думают не только о том, что поесть, что надеть, они думают о чем-то большем. Во-вторых, не только на нашу страну, но и на население всей планеты повлияла пандемия COVID-19, когда люди оказались изолированы в своих домах и они начали ценить выходы на природу", — делится Вера Воронова.

Асылхан Асылбекова отмечает, что наблюдается и рост экоосознанности граждан.

"В тоже время, действительно идет рост и численности населения, и урбанизация. Вы знаете, что сейчас в селах с работой тяжело, поэтому многие казахстанцы уезжают в города. Наблюдается дефицит общения с природой. Кроме того, мы замечаем и климатические изменения. Также, конечно, растет сознательность граждан, о том, что ожидает наше будущее. Появляется дефицит воды, морепродуктов, электричества", — говорит он.

Кроме того, Асылхан Асылбеков и Вера Воронова поделились своим мнением о проблеме Малого Талдыколя, нужно ли вводить факультатив в школах об ответственном обращении с животными и реально ли развитие экотуризма в стране.

Подробнее в выпуске.

Добавим, что это не первый подкаст, посвященный экопроблемам Казахстана, прослушать их можно на специальном разделе сайта "Подкаст" на BaigeNews.kz.

Уроки Кобейтуза: как избежать экокатастроф в 2021 году

10 экопривычек, которые может внедрить в свою жизнь каждый казахстанец

Почему стоит задуматься о сортировке мусора у себя дома уже сегодня — мнения экспертов

not findimage