Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


kursiv.kz 8 Июля 2020, 17:59
5761
Фото: kursiv.kz

Влияют ли на кредитую историю казахстанцев полученные 42 500 тенге

Выплаты из государственного фонда социального страхования не являются основанием для ухудшения кредитной истории.

Влияют ли на кредитую историю казахстанцев полученные во время режима ЧП соцвыплаты в виде 42 500 тенге, рассказал вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В ходе онлайн-брифинга в СЦК, озвучивая вопрос журналистов, вице-министру сообщили о том, что казахстанцы жалуются на неспособность получить кредиты в банках второго уровня.

При этом менеджеры банков объясняют это получением выплаты в 42 500 тенге. Журналисты поинтересовались, действительно ли помощь от государства в виде отсрочки по кредитам и выплатам в период ЧП негативно сказывается на кредитной истории казахстанцев?

"В соответствии с принятым действующим нормативным актом Агентством по регулированию развития финансового рынка данные выплаты из государственного фонда социального страхования не являются основанием для ухудшения кредитной истории. Поэтому здесь необходимо гражданам обратиться в банк, в случае, если банк будет по этой причине отказывать, он имеет право обратиться с жалобой в уполномоченный орган", - прокомментировал Шолпанкулов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх