Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Власти Украины впервые выделили деньги на фильм про ЛГБТ-отношения | BaigeNews.kz 29 октября, 23:28
8074
Фото: Hromadske

Власти Украины впервые выделили деньги на фильм про ЛГБТ-отношения

Государственное агентство Украины по вопросам кино впервые выделило деньги на полнометражный фильм, рассказывающий об однополых отношениях. Как сообщает издание Hromadske, 20 миллионов гривен (328 миллионов тенге) получила команда, снимающая картину "Мой юный принц" — историю любви двух мужчин. Общий бюджет фильма составит 25 миллионов гривен.

"Мой юный принц" рассказывает о 17-летнем подростке Поле с психическим расстройством. Как пишется в синопсисе, герой живет в шикарном имении, ведет разгульный образ жизни и проявляет нездоровую привязанность к собственной матери Софии, живущей вместе с ним. Впоследствии в жизни Поля появляются молодой человек Антуан и его отец Марк. "У Поля начинаются отношения с Антуаном, а у Софии — с Марком. Однако в конце концов в жизни главных героев происходит трагедия", — описали фильм его создатели.

Фильм будет длиться 145 минут, его снимут на территории Украины весной следующего года. Премьера — июль 2022-го.

Как показали результаты последних опросов, значительная часть украинцев все еще осуждает однополые отношения. В августе 47% жителей страны негативно отозвались о представителях ЛГБТ-сообщества.

not findimage