Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Власти США выступили против введения Facebook шифрования в мессенджерах | BaigeNews.kz 4 октября, 2019, 08:38
1562
Фото: AP Photo / Patrick Semansky

Власти США выступили против введения Facebook шифрования в мессенджерах

Facebook же считает, что люди имеют право на приватное общение в интернете.

Генеральный прокурор США Уильям Барр призвал главу Facebook Марка Цукерберга оставить "бэкдор" (намеренно оставленный разработчиком дефект, позволяющий получить доступ к зашифрованной переписке) в сквозном шифровании для доступа властей к сообщениям в мессенджерах, принадлежащих компании, передает BaigeNews.kz со ссылкой на The New York Times.

По данным издания, авторы послания объяснили свое требование тем, что властям нужен законный доступ к зашифрованным сообщениям для борьбы с терроризмом, организованной преступностью и детской порнографией.

"Компании не должны намеренно разрабатывать свои системы таким образом, чтобы исключить любые возможности доступа к контенту, даже для предотвращения или расследования наиболее серьезных преступлений", - говорится в письме.

Письмо подписали исполняющий обязанности министра национальной безопасности США Кевин Макалинан, а также глава МВД Великобритании Прити Патель и министр внутренних дел Австралии Питер Даттон.

В свою очередь, в Facebook выразили недовольство предложением американских властей. 

"Мы решительно выступаем против попыток правительства обеспечить себе запасные выходы, потому что это подорвет неприкосновенность частной жизни и безопасность людей во всем мире",— сказал представитель соцсети.

В январе источники The New York Times сообщили, что Facebook намерена объединить WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. По плану главы компании Марка Цукерберга, соцсети будут иметь сквозное шифрование, которое защитит пользователей от неправомерного доступа к личным перепискам. В марте господин Цукерберг подтвердил, что Facebook планирует распространить шифрование сообщений в своих мессенджерах. Глава соцсети считает, что она должна сосредоточиться на защите пользователей, что бы те были уверены, что их личные данные, переписка и другая информация не окажутся в чужих руках, в том числе в распоряжении государств.

Напомним, власти США уже пытались получить доступ к личным данным и перепискам граждан. В частности, два года назад разгорелся конфликт между ФБР и Apple — тогда спецслужба требовала от компании помощи в разблокировке iPhone террориста. Официально Apple отказывалась помогать во взломе, а позднее и вовсе решила ввести функцию, блокирующую принудительную передачу данных.

not findimage