Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Власти Семея назвали причину затопления городских дорог | BaigeNews.kz 28 марта, 2017, 20:34
1572
Фото: Алла Радченко

Власти Семея назвали причину затопления городских дорог

Как заявил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея, дренажно-ливневая канализация на дорогах не прочищалась с 1985 года, сообщает корреспондент BNews.kz.

Традиционно в Семее с наступлением весны, дороги скрываются под огромными лужами от тающего снега. Несмотря на то, что для очистки улиц от снега было выделено 89 млн тенге, и вывезено более 233 кубометров снега, дорожное покрытие практически на всех улицах скрылось под потоками талой воды.

Фото:Алла Радченко

«Если бы хотя бы пять лет назад была сделана дренажно-ливневая канализация на основных магистралях, такой проблемы бы сегодня вообще не стояло. Но дренажная система не чистилась с 1985 года. Только в прошлом году город заключил договор с компанией, которая начала выполнять эти работы. Благодаря этому в районе 72 квартала и рынка «Жансая» сегодня практически нет воды. В этом году прочищена ливневая канализация на улицах Бозтаева и Каржаубай улы. Из-за того, что были прочищены емкости дренажно-ливневой канализации, нет воды под путепроводами на улицах Абая и Кабанбай батыра», - заявил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Юрий Пазына.

Фото:Алла Радченко

Но очищенные участки дорог не спасают ситуацию в целом. В этом году из-за невозможности проехать по городским дорогам автобусы трех автопарков Семея сошли с маршрутов. По словам владельцев автопарков, они несут огромные убытки из-за качества городских дорог. Больше всего страдают автобусы малой вместимости, которые обслуживают большинство маршрутов Семея. Из-за низкорасположенных воздухозаборников, вода не только проникает в оборудование, но и приводит к серьезным поломкам таких автобусов. Из-за ледовой колеи, покрывшей практически все улицы, а также сузившейся проезжей части из-за неочищенных от снега бордюров, автобусы нередко просто не могут разъехаться. Лавируя, как корабли, автобусы, стопорят общее движение.  

Фото:Алла Радченко

«Высокая колея не позволяет машинам маневрировать, под водой не видно глубоких ям, залитые водой дороги делают невозможным проезд», - заявил директор ТОО «Азия комби» Владимир Филичикин.

Аким Семея Ермак Салимов пообещал, что там, где это необходимо, оперативно будет откачана вода и устранена колея из наледи. А так как погода не позволяет пока проводить полноценный ремонт дорожного покрытия, ямы будут временно засыпаны. С наступлением тепла власти обещают начать  ремонт. В этом году на текущий и средний ремонт дорог выделено более 1 млрд тенге. Львиная доля этих средств - 949 млн пойдут на проведение среднего ремонта дорожного покрытия, который в прошлом году в Семее не проводился вообще.

«Но невозможно решить все проблемы в течение одного года», - прокомментировал ситуацию заместитель акима Семея Николай Ушаков.

Teги: #дороги
not findimage
Наверх