Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Власти Москвы отказались вводить локдаун | BaigeNews.kz 6 ноября, 2020, 00:48
1830
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Власти Москвы отказались вводить локдаун

Также не планируется вводить пропускной режим.

Власти Москвы отказались вводить локдаун и полностью закрывать город из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает BaigeNews.kz со ссылкой ТАСС.

"Болезнь никуда не ушла, борьба продолжается. За рубежом мы видим гораздо более жесткие меры. Мы пока не предполагаем этого делать. Считаем, что система здравоохранения на данном этапе вполне справляется с теми вызовами и проблемами, которые есть", - сказал Собянин.

Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что необходимости вновь вводить в Москве пропускной режим, который действовал в городе весной в связи с пандемией коронавируса, на данным момент нет. "Сейчас такой необходимости нет", - сказал он, отвечая на вопрос о том, возможно ли введение в Москве вновь пропускного режима.

Также власти Москвы не планируют ужесточать требования по сотрудникам на удаленном режиме работы.

"Мы видели, что весной до половины сотрудников переходили на удаленный режим работы. Мы такую рекомендацию в адрес предприятий направляли. Надеемся, что строгое соблюдение тех мягких ограничений, которые введены на сегодняшний момент позволят нам не ужесточать те требования, что предписаны указом. Поэтому не хотелось бы эту цифру пересматривать", - сказал Ефимов.


not findimage