• Нур-Султан, -26 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Власти Кызылорды решают вопрос общественных уборных | BaigeNews.kz 9 Июня, 2017, 20:31
957
Фото: Из открытого источника

Власти Кызылорды решают вопрос общественных уборных

В Кызылорде жители не раз поднимали тему отсутствия в самых посещаемых местах отдыха общественных туалетов, сообщает корреспондент BNews.kz.

В районе центральной площади Кызылорды, на набережной, многочисленных аллеях в центре города нет даже платных туалетов, не говоря уже о бесплатных коммунальных уборных. Это создает массу трудностей и неудобств.

«Живу в самом центре города, окна квартиры выходят на центральную площадь, - рассказал житель Кызылорды Берикбол Сексенбаев. – Когда на площади идет концерт или проходят массовые мероприятия, люди превращают наш двор в уборную под открытым небом. С одной стороны я их понимаю, с полным мочевым пузырем развлекаться проблематично, с другой негодую, ведь знают же, что мочиться во дворе - это нарушение закона, чреватое административным наказанием. А виновата исполнительная власть, которая на такую щепетильную проблему, как наличие туалетов в местах массовых развлечений и отдыха, оставляет без внимания!».

Как оказалось, администрация города в курсе проблемы, и даже думает, как её решить.

«На уровне городского акимата мы обсуждали необходимость создания сети туалетов в самых посещаемых местах Кызылорды, - рассказал на брифинге прессе заместитель акима города Кызылорды Шахмардан Байманов. – И, понятно, что вопрос надо решить положительно, причем важно, чтобы туалеты были комфортными и содержались в чистоте. Однозначно, что городской бюджет это не потянет, нужно искать альтернативные варианты».

Единственным приемлемым вариантом Байманов называет «коммерческие туалеты».

«Лучше, конечно, идею передать в конкурентную среду, и пускай проект по организации сети туалетов реализует кто-то из предпринимателей, бизнес этот, как показывает практика в разных городах мира, вполне рентабельный, думаю, что даже на меры господдержки сможет рассчитывать человек, который займется этим в Кызылорде».

Бизнес по установке туалетов имеет массу достоинств, т.к. не зависит от таких факторов, как скажем, кризис. Стандартные мобильные туалетные кабины – идеальный вариант для начинающего предпринимателя. Им не нужен фундамент, их вес составляет лишь восемьдесят килограммов, благодаря этому их можно легко установить практически в любом удобном месте. Помимо этого, не нужно подключатся к электросети и к городским коммуникациям для эксплуатации такого туалета. Туалетная кабина изготавливается из высококачественного полиэтилена, который достаточно легко обрабатывать. Учитывая эти факты, открыв туалетный бизнес, можно без проблем обслуживать массовые городские мероприятия.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх