Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Власти Кыргызстана выплатят семьям погибших при крушении самолета по 3,5 тысячи долларов | BaigeNews.kz 17 января, 2017, 18:16
1073
Фото: Sputnik/Табылды Кадырбеков

Власти Кыргызстана выплатят семьям погибших при крушении самолета по 3,5 тысячи долларов

Власти Кыргызстана выплатят семьям погибших в результате крушения грузового самолета на дачный участок близ аэропорта «Манас» по 3,5 тыс долларов, передает корреспондент BNews.kz. 

Правительство страны семьям погибших и пострадавших выплатит по 70 тыс сомов (1000 долларов). Cемьи погибших из фонда Президента Алмазбека Атамбаева получат по 100 тыс сомов (1400 тысяч долларов). Также из фонда Жогорку Кенеша (парламент Крыгызстана - прим.ред.) страны - по 80 тыс сомов (1150 долларов).

Напомним, 16 января около 7:20 утра грузовой лайнер «Боинг 747» упал на дома близ аэропорта «Манас» в 23 км к северу от Бишкека. Более 20 домов разрушены. Самолет выполнял рейс по маршруту Гонконг - Стамбул, в Бишкеке он должен был совершить посадку для дозаправки.

По данным правительства, в результате трагедии погибли 37 человек, из которых 34 граждане Кыргызстана, остальные члены экипажа.

В Кыргызстане 17 января был объявлен днем траура по погибшим в результате авиакатастрофы.

По предварительным данным властей Кыргызстана, причиной крушения самолета может быть ошибка пилота.

Комиссия Международного авиационного комитет (МАК) приступила к расследованию причин крушения лайнера. В нем принимают участие представители Турции, как государство – эксплуатант воздушного судна, а также США, как государство - разработчик, изготовитель воздушного судна и его двигателей.

not findimage
Наверх