Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Власти Гвинеи объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола | BaigeNews.kz 14 февраля, 2021, 22:09
1823
Фото: AP/TASS

Власти Гвинеи объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола

Ранее тесты подтвердили наличие вируса в крови трех умерших, поступление четвертого теста ожидается позднее.

Власти Гвинеи 14 февраля официально объявили о начале на юго-востоке страны эпидемии лихорадки Эбола, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ТАСС.

"Правительство Гвинеи объявляет об эпидемии заболевания, вызываемого вирусом Эбола (БВВЭ), в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке. Кризисное совещание, проведенное 14 февраля под председательством министра здравоохранения, приняло решение о введении ряда мер по противодействию эпидемии, включая выявление и изоляцию всех, кто мог иметь контакт с заболевшими Эболой", − говорится в заявлении правительства.

Новостной портал Guinee114 отмечает, что совещание состоялось после того, как поступили результаты исследования крови, взятой у четырех умерших с симптомами лихорадки Эбола. Тесты подтвердили ее наличие в крови трех умерших. Поступление четвертого теста ожидается позднее.

Согласно предоставленным правительством Гвинеи данным, первый случай БВВЭ был зафиксирован в городе Гуеке у медсестры, которая умерла 28 января. На текущий день выявлены семь человек, которые могли заразиться Эболой. Все они присутствовали на похоронах медсестры. Один из инфицированных проживает в столице страны Конакри.

Всемирная организация здравоохранения объявила в воскресенье, что в экстренном порядке задействует имеющиеся ресурсы для оказания помощи Гвинее в борьбе с БВВЭ.

Гвинея стала одним из эпицентров вспышки вируса Эбола в Западной Африке в 2014-2016 годах. Тогда в этой части Африки умерли 11,3 тысячи человек, заболели более 28 тысяч. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в тот период и в соседних с Гвинеей Либерии и Сьерра-Леоне.

Нынешняя вспышка вируса Эбола − вторая в текущем месяце в Африке. На востоке Демократической Республики Конго с 1 февраля в районе города Бутембо были выявлены четверо инфицированных Эболой. Двое из них умерли.
not findimage