Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Власти Германии назвали произошедшее в Берлине терактом | BaigeNews.kz 21 декабря, 2016, 08:37
1068
Фото: Time Warner Cable News

Власти Германии назвали произошедшее в Берлине терактом

Немецкие власти назвали наезд грузовика на толпу на рождественской ярмарке в Берлине терактом. Позже стало известно, что запрещенная во многих странах террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт на ярмарке в Берлине, передает Lenta.ru.

«У нас больше нет сомнений в том, что ужасное преступление, совершенное вчера вечером, было террористическим актом», — приводит издание слова главы МВД Германии Томаса де Мезьера.

Министр подтвердил, что жертвами стали 12 человек, еще 48 получили ранения.

Вечером в понедельник, 19 декабря, на людей, находившихся на рождественской ярмарке в Берлине, наехала фура. Водитель грузовика попытался скрыться с места преступления, однако полицейским удалось его задержать. Ранее СМИ сообщили, что за рулем находился пакистанец Навед Б. 

Подозреваемый пересек границу Германии 31 декабря 2015 года, а феврале 2016-го обратился к властям с просьбой о предоставлении убежища. Он проживал в одном из приютов для мигрантов в немецкой столице.

Издание Bild уточняет, что пакистанец успел попасть в поле зрения правоохранительных органов из-за ряда мелких правонарушений.

Однако по словам Мезьера, мигрант отрицает свою причастность к совершенному нападению. Как отмечает Die Welt со ссылкой на высокопоставленный источник в спецслужбах, настоящий преступник может находиться на свободе.

Напомним, что в июле похожая трагедия случилась в Ницце. Грузовой автомобиль въехал в толпу людей, отмечавших День взятия Бастилии на набережной Ниццы. МИР РК предупредил казахстанцев об опасности на территории Турции и Германии.

not findimage
Наверх