• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Власть не делит виновных на казахов и дунган" - глава МИОР РК о событиях в Кордайском районе | BaigeNews.kz 13 Февраля, 2020, 21:42
2060

"Власть не делит виновных на казахов и дунган" - глава МИОР РК о событиях в Кордайском районе

Абаев назвал абсолютно нормальным, то что в Казахстане открыто обсуждают самые важные события республики.  

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал события, которые произошли в Кордайском районе Жамбылской области, передает BaigeNews.kz. Это произошло в эфире программы "Открытый диалог" на канале "Хабар".

"Ничто не оправдывает гибель людей, насилие. Власть не делит виновных на казахов и дунган. Все они граждане Республики Казахстан и несут одинаковую ответственность перед лицом закона", - заявил министр.

Абаев назвал абсолютно нормальным, то что в Казахстане открыто обсуждают самые важные события республики.

"Надо привыкать к тому, что в обществе ведутся дискуссии на самые важные темы. Но если мы отбросим все эмоции, отбросим ненужную патетику, то в сухом остатке мы видим, что абсолютное большинство граждан нашей страны сходятся на следующих позициях. В первую очередь, все хотят, чтобы в нашей стране царили мир и согласие. Во-вторых, люди хотят выявления реальных причин произошедшего. В третьих, люди хотят установления виновников конфликта, в четвертых, люди хотят, чтобы подобное не повторялось, и это главное", - сказал Абаев.

По словам министра, власти всегда надо оперативно давать оценку произошедшему. Он также считает, что в Казахстане и в мире существует проблема фейковой информации в Интернете. Абаев привел в пример ложные сообщения о распространении коронавируса.

"Наше министерство выступит с предложением организовать обучение медийной грамотности со школьной скамьи. Это в качестве пилота мы предложим министерству образования", - заявил министр информации и общественного развития.


Hype news

not findimage
Наверх