Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Владельцы элитных квартир уклонялись от уплаты налогов в Алматы | BaigeNews.kz 16 января, 2019, 10:38
2229
Фото: Forbes.kz

Владельцы элитных квартир уклонялись от уплаты налогов в Алматы

В случае не устранения нарушений налоговики грозятся штрафом.

Хозяева квартир, расположенных в одном из элитных жилых комплексов Алматы, уклоняются от уплаты налогов, сообщает Аlmaty.tv.

Квадратные метры приносят им стабильную прибыль - от сдачи жилья в аренду они зарабатывают от 150 тыс. до 800 тыс. тенге в месяц. Теневые доходы выявили специалисты управления госдоходов и отвели хозяевам квартир недельный срок на регистрацию в налоговых органах.

"В случае неустранения нарушений нами будет наложен административный штраф, сумма штрафа составит 38 тыс. тенге. Кроме того, за несвоевременную уплату налогов, за каждый день просрочки начисляется пеня", - сообщил заместитель руководителя управления госдоходов по Медеускому району Алматы Куаныш Туменбаев.

Специалисты управления намерены проверить каждый жилой комплекс Алматы. А выявлять владельцев арендного жилья, не уплачивающих налоги, будут через объявления в Интернете, соцсетях и с помощью КСК. Только в Медеуском районе зарегистрированных предпринимателей, сдающих в аренду жильё, насчитывается около 2700. В год в казну от них поступает свыше 50 млн тенге в виде налогов.

not findimage