Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Владельцев кафе оштрафовали за празднование выпускниками окончания школы в Таразе | BaigeNews.kz 30 мая, 08:56
2484
Фото: BaigeNews.kz

Владельцев кафе оштрафовали за празднование выпускниками окончания школы в Таразе

Пять владельцев кафе привлекли за нахождение в них ночью несовершеннолетних в Таразе, передаёт МИА "Казинформ".

Все увеселительные заведения и места массовых скоплений молодёжи находились под пристальным вниманием правоохранительных органов.

Для избежание нарушений общественного порядка, в том числе, чтобы не допустить ДТП с участием выпускников школ были созданы оперативные штабы по отслеживанию ситуации. В состав штабов вошли руководители департамента полиции, городских и районных отделов полиции.

В населённых пунктах региона была усилена плотность нарядов патрульной службы в местах массового скопления молодежи, увеличено пешее и авто патрулирование, взяты под контроль места купания, сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области.

Полицейские усилили наряды в кафе-барах и ресторанах, активизировали мобильные группы по патрулированию мест массового скопления молодёжи. По словам начальника управления местной полицейской службы Департамента полиции Жамбылской области Рахымберди Ашкеев во время рейдов в органы внутренних дел было доставлено 74 несовершеннолетних.
"Всего 81 родитель и законный представитель привлечён к административной ответственности. Только за допущение несовершеннолетних в увеселительные заведения ночью привлечено пять владельцев кафе", — рассказал он.
Ранее в Жамбылской области привлекли к административной ответственности водителей кортежа с выпускниками. Школьники проехались с "ветерком", высунувшись по пояс из окон машин.

В Таразе 17-летний выпускник одной из школ утопил чужой Lexus в канале, перепутав педали тормоза и газа. Когда водитель ненадолго отлучился, молодой человек самовольно сел за руль машины.

В Мангистауской области семь выпускников школы пострадали при ДТП, двое из них в тяжёлом состоянии.