Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вкладчикам AsiaCredit Bank вернули более 7 миллиардов тенге за день | BaigeNews.kz 25 февраля, 2021, 11:07
1373

Вкладчикам AsiaCredit Bank вернули более 7 миллиардов тенге за день

Казахстанский фонд гарантирования депозитов за первый день выплатил вкладчикам АО "AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)" более 7 миллиардов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу КФГД.

Выплата гарантийного возмещения вкладчикам AsiaCredit Bank через АО "Евразийский банк", выбранный в качестве банка-агента, началась 24 февраля.

По состоянию на 25 февраля Казахстанский фонд гарантирования депозитов через банк-агент выплатил гражданам около 7,06 миллиарда тенге, что составляет 37 процентов от общего объема обязательств перед вкладчиками банка.

"Напомним, что для получения гарантийного возмещения вкладчикам АО "AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)" следует обратиться в любое отделение банка-агента и заполнить заявление на выплату. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. При обращении вместо вкладчика другого человека (представитель по доверенности, наследник, иной правообладатель), в банк-агент предоставляются: доверенность, свидетельство о праве на наследство или иные правоустанавливающие документы", - сообщает КФГД.

Перед посещением отделения банка-агента КФГД рекомендует воспользоваться онлайн-сервисами на сайте АО "Евразийский банк": проверить сумму выплат, загруженность и режим работы отделения.

Общая информация о гарантии по депозитам и порядке осуществления выплаты возмещения доступна на сайте Фонда www.kdif.kz. Вкладчики могут обратиться за консультацией по телефону 1460, через чат на сайте КФГД, в Телеграм-чате @kdif_ask, на официальных страницах Фонда deposit.kz в Facebook и Instagram, а также написав на электронный адрес info@kdif.kz.

Как сообщалось ранее, AsiaCredit Bank был лишен лицензии по решению Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка.

not findimage
Наверх