Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вход по QR-коду: хозяева заведений делятся впечатлениями о проекте Ashyq | BaigeNews.kz 5 марта, 2021, 14:40
1606

Вход по QR-коду: хозяева заведений делятся впечатлениями о проекте Ashyq

В Нур-Султане провели пресс-тур по заведениям, где используют мобильное приложения "Ashyq" и впускают клиентов по QR-коду в зависимости от иммунного статуса, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

Пилотный проект "Ashyq" заработал в столице с 17 января. Приложение впервые внедрили в фитнес-центрах, спа-центрах, саунах и бассейнах. То есть, выбирали объекты с зонами ресепшн, сотрудники которых следят за скачиванием приложения и идентификацией клиентов по QR-коду.

Участникам пресс-тура показали объекты ТОО "Ocean Baby Academy", боулинг-центр гостиницы "Думан" и компьютерный клуб "WangBa", где используют приложение.

"Мобильное приложение "Ashyq" дает нам хорошую возможность для проведения эффективной работы. Люди за время карантина успели соскучиться по этому виду спорта. Вчера начали работать с QR-кодом. Были посетители, мы обслужили 30 человек. У всех выявлен "синий" статус. "Красного" и "желтого" статусов не было зарегистрировано. Мы прошли специальную подготовку. В ходе учений нам разъяснили, что людей с "красным" статусом не следует запускать в здание и необходимо сообщить об этом в санитарно-эпидемиологическую службу. Ведутся работы по предоставлению безопасных услуг. После каждой игры мы проводим чистку боулинговых шаров специальными жидкостями", — рассказал директор боулинг-центра гостиницы "Думан" Мейржан Жангожин.

Как сообщили организаторы, пока 39 предпринимателей дали согласие на реализацию пилотного проекта "Ashyq". Из них 33 добавлены в приложение. Некоторые компьютерные клубы отказались участвовать из-за экономической ситуации Чтобы присоединиться к проекту, предприниматели могут подать заявку на портале InfoKazakhstan в электронном виде и получить QR-код.

not findimage
Наверх