• Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Мы надеемся - Назарбаев заговорил с Трампом об ответном безвизовом режиме | BaigeNews.kz 17 Января, 2018, 03:14
17486
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Мы надеемся - Назарбаев заговорил с Трампом об ответном безвизовом режиме

Президент Казахстана напомнил президенту США об отмене виз для американских граждан и выразил надежду, что и в этой части двустороннее сотрудничество может быть полноправным. 

Тема безвизового режима, которую Нурсултан Назарбаев поднял на встрече с Дональдом Трампом, в рамках этой официальной встречи никакого продолжения не получила. Однако президент США позицию казахстанцев наверняка услышал,  тпем более, что прозвучала она из уст их бессменного лидера, который актом доброй воли визы для американских граждан отменил и теперь ждёт от своего коллеги ответных действий в отношении казахстанских граждан. 

"Казахстан объявил безвизовый режим для американских граждан, которые пребывают у нас. И мы надеемся на ответную реакцию", - высказал свою мысль Нурсултан Назарбаев Дональду Трампу.
 

В качестве аргумента, Президент Казахстана привёл уже налаженную логистику, а именно, авиационное сообщение - уже отработанное между двумя материками. Впервые, из Казахстана в США можно будет летать прямыми рейсами и к тому же регулярно.

Напомним, 16 января Акорда на своей официальной странице в Facebook опубликовала видео прилёта Президента Казахстана в аэропорт Вашингтона.

Сообщалось, что в ходе визита в США Нурсултан Назарбаев встретится с президентом США Дональдом Трампом, а также представителями официальных и деловых кругов США.

18 января Глава государства выступит на тематическом брифинге в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке, посвященном теме нераспространения оружия массового уничтожения.

Ранее Назарбаев отметил важность достигнутых договоренностей с президентом США Дональдом Трампом по приоритетным направлениям стратегического партнерства, в том числе в сферах борьбы с терроризмом, укрепления режима ядерного нераспространения, а также в области дальнейшего расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх