Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Вице-министр здравоохранения оценил цифровизацию поликлиник Шымкента | BaigeNews.kz 16 марта, 2019, 14:36
2458
Фото: пресс-служба ДАГСПК

Вице-министр здравоохранения оценил цифровизацию поликлиник Шымкента

Олжас Абишев посмотрел, как работают мобильные приложения K-Vrachu.kz  и Damumed

Вице-министр здравоохранения Казахстана Олжас Абишев с рабочей поездкой посетил Шымкент, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Олжас Абишев встретился с активом проектного офиса "Шымкент – адалдық алаңы", где на площадке проекта "Регионы свободные от коррупции" ее участники обсудили тему создания комфортных условий в сфере здравоохранения.

Олжас Абишев вместе с представителями департамента, руководителем проектного офиса посетил  городскую поликлинику № 3, где оценил уровень цифровизации медуслуг.

"Результаты выездных встреч с медицинским персоналом и населением это широкое вовлечение граждан в использование мобильных приложений K-Vrachu.kz  и Damumed, которые предоставлют быстрый доступ пациента к своей медицинской организации. С помощью приложений можно записать себя и членов семьи на прием к врачу, вызвать врача на дом, просмотреть медицинские документы", - пояснили в пресс-службе департамента.

Руководитель проектного офиса "Шымкент – адалдық алаңы" Ерасыл Толебаев отметил, что сокращение уровня коррупции - основная миссия проекта.

"Все поликлиники полностью обеспечены уголками самообслуживания, за каждым из них  закреплен сотрудник для разъяснения гражданам способов получения элеткронных услуг через приложения egov.kz, Damumed и K-Vrachu.kz.Повсеместная цифровизация услуг позволит минимизировать риски бытовой коррупции, а также создаст комфортные условия для населения",- отметил руководитель управления государственных услуг департамента Мейрамбек Алиев.

not findimage
Наверх