Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вице-президент федерации тенниса РК оценил первые результаты казахстанцев на Australian Open | BaigeNews.kz 9 февраля, 2021, 17:17
2974
Фото: Пресс-служба ФТК, на фото: Александр Бублик.

Вице-президент федерации тенниса РК оценил первые результаты казахстанцев на Australian Open

В эти дни проходит один из самых ожидаемых теннисных турниров Australian Open. О первых итогах для казахстанских спортсменов на этом состязании рассказал BaigeNews.kz вице-президент федерации тенниса Юрий Польский.

Напомним, 8 февраля первая ракетка Казахстана Елена Рыбакина в стартовом матче обыграла россиянку Веру Звонарёву со счетом 4:6, 6:4, 6:4.

В свою очередь, 45-я ракетка мира, казахстанский теннисист Александр Бублик на старте турнира победил словенца Альяжа Бедене, 6:4, 7:5, 5:7, 6:4. Первые результаты спортсменов Юрий Польский отметил как положительные.

"У нас большие надежды на ребят, что они достойно выступят, покажут хороший результат. Бублик с Рыбакиной уверенно идут, Юлия Путинцева сейчас бьется на корте в третьем сете с бывшей третьей ракеткой мира. (прим. ред. - к моменту публикации Юлия одержала победу в матче). Хороший теннис показывают, подготовились, сборы провели. Конечно у девушек немного испортил картину тот факт, что их посадили на карантин, и они две недели не могли тренироваться. Тем не менее в хорошей форме все находились", – подчеркнул Юрий Польский.

Добавим, казахстанка Юлия Путинцева в трёх сетах обыграла Слоан Стивенс со счетом 4:6, 6:2, 6:3. В следующем круге Путинцева сыграет с Алисон Ван Эйтванк. (Бельгия). Во втором круге Australian Open Рыбакина сыграет с француженкой Фионой Ферро.

"По нашим ожиданиям Елена Рыбакина уже должна давно выходить, как минимум, в полуфиналы Большего шлема. У нее есть уровень, она выигрывала у игроков из топ-10. Причем делала это подряд на нескольких турнирах. У нее есть все необходимое: сильная подача, отличная игра и у сетки, и на задней линии", – сказал Польский.

Напомним, что во втором круге турнира Бублик сыграет с сербом Душаном Лайовичем.

"Сейчас игра более стабильно идет. Несмотря на то, что бывают двойные ошибки, есть и много подач на вылет. Последний матч тому подтверждение, когда он 41 эйс подал. Очень большие ожидания. Оба могут стоять в топ-10. Но посмотрим, как сложатся судьба и теннисная удача", – резюмировал свои ожидания от игроков Юрий Польский.

Зарина Дияс также вышла во второй круг Открытого чемпионата Австралии. Зарина в двух сетах обыграла Тамару Зиданшек из Словении - 6:2, 7:5. В следующем круге Дияс встретится с Бернардой Пера (США).

"Последний матч она выиграла. Отчасти карантинные ограничения пошли ей на пользу, потому что она смогла подлечить свои старые травмы, хорошо потренировалась. Провела хорошо предсезонку. Находится в хорошей форме, надеемся, что быстро войдет в турнирный график. И сможет показать свой лучший теннис. Уровень у нее хороший. Мы все знаем ее победы, выигранные титулы. Надеемся, что эта серия выигранных матчей продолжится", – добавил Польский.

Отметим, что еще один казахстанец Михаил Кукушкин не смог выйти в следующий круг соревнований, проиграв третьей ракетке мира австрийцу Доминику Тиму.

"Михаил Кукушкин накануне тоже достаточно хороший матч провел, мог даже забрать первый сет у Доминика Тима. Но соперник еще раз показал свой класс, все-таки победитель Большего шлема – это серьезно", – продолжил Польский.

Тем временем Ярослава Шведова не смогла пробиться во второй круг турнира. Ярослава в двух сетах уступила итальянке Камиле Джорджи со счетом 3:6, 3:6.

"Для Ярославы Шведовой, скажем так, это один из первых турниров после долгого перерыва. Она сейчас набрала хорошую форму. Она пока начинала играть только одиночные матчи, скоро начнутся пары. На что в основном мы нацеливаемся. Я думаю, что в паре у нее будет достаточно скорости, качества игры, чтобы далеко проходить. Основная задача для нее в этом году подготовиться к Олимпийским играм и хорошо там выступить", – добавил Польский.



Продолжаем болеть за казахстанских спортсменов. Уже завтра, 10 февраля, сыграют во втором круге турнира Дияс, Бублик, Рыбакина.

not findimage