Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Витас требует у Димаша прекратить исполнение его песен  | BaigeNews.kz 31 января, 2017, 21:18
24967
Фото: baq.kz

Витас требует у Димаша прекратить исполнение его песен

Казахстанский певец Димаш Кудайбергенов шокировал китайских зрителей своими вокальными данными. Два миллиарда китайцев стали его поклонниками после выступления на конкурсе «I am singer-2017» в городе Чанша китайской провинции Хунан, где он выиграл второй тур. Во втором туре Димаш исполнил песню Витаса «Опера-2». После этого продюсеры Витаса пожаловались на казахстанского певца, передает BNews.kz.

Витас написал специальное заявление по поводу исполнения Димашем песни «Опера-2», заявление направлено в адвокатскую контору Watson&Band.

«Димашу Кудайбергенову не давалось и не дается разрешения петь песни Витаса на эстраде Казахстана и всего мира. При неисполнении этого запрета мы будем вынуждены обратиться к международному законодательству об авторских правах», - сказано в заявлении, направленном на региональный телеканал города Чанша провинции Хунан.

Об этом сообщает Baq.kz со ссылкой на ent.ifeng.com.

«Знаменитый российский певец Витас является автором слов и мелодии песни «Опера-2». Он впервые исполнил ее на эстраде и стал знаменитым на весь мир. Все права на песни Витаса принадлежат  продюсерскому центру «Пудовкин». Димаш Кудайбергенов исполнил эту же песню 28 января на региональном телеканале «Хунан», который является организатором конкурса, после чего песня «Опера-2» распространилась по всему Китаю, а также во всех соцсетях за границами этой страны. После этого Димаш еще раз исполнил эту песню 30 января на праздновании китайского Нового года. Песня в его исполнении опять попала во все соцсети и распространилась по всему миру. 

Песни Витаса известны всему миру и защищены авторским правом. Вышеперечисленными фактами телеканал Хунан, нарушив авторские права, нанес продюсерскому центру «Пудовкин» моральный ущерб», - говорится в заявлении, опубликованном в китайских СМИ.

Напомним, Димаш Кудайбергенов шокировал китайских зрителей своими вокальными данными.

Два миллиарда китайцев стали его поклонниками после выступления на конкурсе «I am singer-2017» в городе Чанша китайской провинции Хунан, где он выиграл второй тур.

Димаш  в своем Іnstagram высказался по поводу его сравнения с Витасом.

Он отметил, что его не нужно сравнивать с Витасом, потому что он может спеть лучше: взять на два тона выше и спеть четырьмя модуляциями.

Во втором туре Димаш исполнил песню Витаса «Опера-2». В следующем туре конкурса Димаш обещал исполнить легендарную песню группы Queen «Show must go on».

not findimage
Наверх