• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Высокопоставленных чиновников ВКО подозревают в организации транснациональной преступной группировки 12 Мая, 2017, 18:12
3042

Высокопоставленных чиновников ВКО подозревают в организации транснациональной преступной группировки

Сотрудников силовых ведомств подозревают в участии в транснациональной преступной группировке, занимающейся незаконным игорным бизнесом, передает BNews.kz со ссылкой на ustinka.kz.

Сотрудники внутренних дел провели спецоперацию по задержанию экс-начальника Зыряновского РОВД и бывшего старшего прокурора отдела прокуратуры города Усть-Каменогорска.

Сотрудники силовых структур в настоящее время освобождены от занимаемых ранее должностей и водворены в ИВС. По версии следствия, они являются членами транснациональной преступной группы, которая зарабатывает на ведении незаконного игорного бизнеса на территории Восточного Казахстана.

Известно, что каждый из задержанных выполнял возложенные на него в ОПГ функции и на постоянной основе получал за это гонорар.

«Ежемесячные денежные вознаграждения подозреваемых колебались от 150 тысяч тенге до 800 тысяч тенге, - сообщил и.о. первого заместителя прокурора области Болаткан Нурушкенов. - Были найдены бухгалтерские документы, в которых факты оплаты подтвердились. Следствие квалифицирует это не как дачу взятки, а именно как вознаграждение за оказываемые преступные услуги».

В настоящее время задержанные водворены в ИВС. Разработка преступного сообщества, где одним из организаторов которого является гражданин России, ведется с конца прошлого года и в настоящее время стражи порядка вышли на финишную прямую.

По их мнению, громкие аресты еще продолжатся, так как круг подозреваемых уже определен. Оборот от игорного бизнеса пока держится в секрете в интересах следствия, но известно, что большая часть преступных доходов выводилась на банковские счета в РФ.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх