Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay 22 Июля 2020, 07:52
2705
Фото: pixabay

Вирусолог назвал сроки начала массового создания вакцины против COVID-19

Самое сложное – организовать и запустить промышленное производство вакцины.

Организация массового производства и изготовление большого количества вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 в России начнется не раньше, чем через полгода, считает руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института (МФТИ) Павел Волчков, сообщает РИА Новости.

Ранее в Минобороны России сообщили, что успешно завершена фаза клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19 с участием добровольцев на базе главного военного клинического госпиталя имени академика Н.Н. Бурденко совместное с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

"Чтобы организовать производство вакцины по всем стандартам, необходим минимум год. Если потребуется экстренность, то на некоторые требования закроют глаза, но даже в этом случае, в самых быстрых реалиях, потребуется не меньше шести месяцев", - заявил Волчков.

Эксперт подчеркнул, что самое сложное – организовать и запустить промышленное производство вакцины, "возможно, для этого потребуется создавать совершенную новую инфраструктуру, но до сегодняшнего дня ничего не сообщалась о строительстве промышленных мощностей для производства препарата от COVID-19".

"Пока за вакциной не видим четко выраженной фармацевтической компании, во всяком случае, официально об этом не говорят", - отметил руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх