Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -1 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выпускник павлодарского детдома через суд вернулся в очередь на получение жилья | BaigeNews.kz 17 января, 2017, 14:18
1381

Выпускник павлодарского детдома через суд вернулся в очередь на получение жилья

33-летний сирота Вениамин Садовничий лишь спустя семь лет узнал о том, что его исключили из очереди на получение жилья из госфонда, и через суд потребовал вернуть его обратно в список №1, передает корреспондент BNews.kz.

Выпускник павлодарского детдома обратился с иском к акиму города Павлодара, отделу ЖКХ и городской жилищной комиссии.

Согласно материалам дела, Садовничий встал на очередь в 2002 году, как сирота, а в январе 2016 года получил уведомление, которое гласило, что квартиры из госфонда ему теперь не полагается, поскольку молодому человеку уже больше 23 лет.

Как пояснил в суде представитель ответчика, основанием стала статья 73 Закона «О жилищных отношениях». Однако, согласно этому же закону, Вениамина должны были известить о снятии с учета в десятидневный срок.  

Отметим, с 17 августа 2011 года в закон были внесены изменения - к социально уязвимым слоям населения теперь относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие 29 лет.  Таким образом, в 2011 году Вениамин, которому на тот момент еще не было 29 лет, мог снова встать в очередь на получение жилья из государственного жилищного фонда. 

«Не известив выпускника детдома семь лет назад, местные исполнительные органы фактически лишили бывшего детдомовца его права на получение жилья. Павлодарский городской суд признал незаконным и отменил решение городской жилищной комиссии при акимате Павлодара от 27 октября 2009 года и обязал комиссию устранить нарушения прав сироты», - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Айгерим Сулейменова.
 

Teги: #детдом
not findimage
Наверх