• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выполнить конституционный долг призывают ветераны Жамбылской области | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2019, 14:45
24054
Фото: ztgzt.kz

Выполнить конституционный долг призывают ветераны Жамбылской области

Ветераны отметили, что людям дан исторический шанс принять участие в дальнейшем становлении государства.

Жамбылский областной совет ветеранов готов в полном составе идти на предстоящие внеочередные выборы и призывают общество к ним присоединиться, передает корреспондент BNews.kz. 

К такому решению ветераны пришли на очередном собрании Совета ветеранов региона. Каждый из присутствующих отметил, что для всех казахстанцев очень дороги спокойствие и мир, которые царят над Казахстаном. Это охарактеризовалось даже тем, как стратегически спокойно и достойно осуществилась передача власти. Ветераны отметили: события, происходящие сегодня — происходят впервые в новейшей истории страны. И людям дан исторический шанс принять участие в дальнейшем становлении государства. Поэтому каждый  гражданин должен исполнить свой конституционный долг. 

"Нурсултан Назарбаев не отстранился от дел, он остается идеологическим и идейным Лидером нации. В этом зале, я знаю, есть, и агитаторы, и пропагандисты, и идеологи. Надо выйти к людям и объяснить, что это ответственный период, где не должно быть разногласий. Мы вместе с друзьями и родственниками пойдем 9 июня на свои избирательные участки и выполним свой конституционный долг, сделаем правильный выбор", - подчеркнула в своем выступлении на заседании председатель комиссии по образованию городского совета ветеранов Любовь Накарякова.

К слову, аналогичные призывы звучали с трибуны и от других членов союза ветеранов. Они активно обсудили своевременную и мудрую отставку Елбасы Нурсултана Назарбаева, а также выверенное решение действующего Президента РК о необходимости преемственности и проведении внеочередных выборов.

По мнению ветеранов, досрочные выборы — это стратегически правильное решение, потому что нынешний президент страны по закону сможет руководить только до апреля. А очередные выборы могли бы пройти только к концу следующего года, что могло бы неблагоприятно сказаться на ситуации в стране. Ведь государство рисковало оказаться без высшего руководителя почти полгода. Этим, по мнению ветеранов, могли бы воспользоваться недоброжелатели. 

Hype news

not findimage
Наверх