Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


"Виновный должен быть наказан" – брат Альберта Линдера высказался о его смерти | BaigeNews.kz 20 сентября, 02:14
9402
Фото: Федерация тяжелой атлетики РК

"Виновный должен быть наказан" – брат Альберта Линдера высказался о его смерти

Семен Линдер – брат скончавшегося казахстанского штангиста, чемпиона Азии по тяжелой атлетике и многократного чемпиона Казахстана Альберта Линдера "похоронил" его медали и обратился к общественности с заявлением, передает BaigeNews.kz.

Он выложил видео в своем Instagram-аккаунте, в котором закапывает медали брата. Также Семен Линдер опубликовал большой пост об ушедшем брате, сделав заявление по поводу причин, которые могли стать причиной смерти тяжелоатлета.

Он рассказал о личных качествах Альберта, отметив, что это был целеустремленный, добрый человек с большим сердцем. По словам Семена, его брат жил тяжелой атлетикой, любил этот вид спорта больше и с гордостью поднимал флаг Казахстана.
"У него была цель и мечта. Про него очень много можно говорить и только положительное. Он поверить не мог, что спорт может с ним такое сделать. На протяжении года, когда мы сидели на сборах, он впадал в депрессию. Сломался парень с большим сердцем, который любил спорт", - говорится в публикации.
Семен Линдер отметил, что все это время брат продолжал тренироваться в составе сборной Казахстана. Он поделился, что титулованный тяжелоатлет переживал очень сложный период в своей жизни.
"Все видели, как он мучился, не пил не ел по пять дней и в тоже время тренировался. Никто ему помощь не оказал! Только после того, как он сломал руку об стену, после его только отправили домой одного без сопровождения. И это личный тренер - он же старший тренер сборной Казахстана НеТренер (пунктуация сохранена - Прим. Ред.) ни разу не обратился к специалистам. И это НеТренер, который с детства делал много неприятного для нас! И это многие знают, и многие через это прошли! Так как цель лишь одна - деньги!", - написал Семен Линдер.
Он добавил, что его брат был в адекватном состоянии, но тяжело переживал случившееся на протяжении длительного времени после ухода из спорта.

"И все про него забыли(…) Ведь когда ты на пьедестале - ты нужен всем, а когда тебя сломали, тебя заменят. Он не мог найти себя без тяжелой атлетики! Он ушел, никому ничего не сказав", - поделился брат Альберта.

Он высказал надежду, что дело не останется в стороне, а виновный должен быть наказан по закону.



25-летний казахстанский тяжелоатлет Альберт Линдер ушел из жизни 17 сентября. Он был чемпионом мира среди юношей, чемпионом Азии, победителем и рекордсменом Универсиады, многократным чемпионом Казахстана.

После смерти титулованного спортсмена в полиции Алматинской области завели уголовное дело по статье 105 УК РК по статье "Доведение до самоубийства".

Казахстанские тяжелоатлеты Михаил Макеев и Фархат Самарханов выбросили в урну все свои медали и записали видеообращение. По словам тяжелоатлетов, они поняли, что ни их труд, ни их медали стране не нужны, а спортсменов используют только для "прибыли иных людей".

not findimage