Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Виновные обязательно будут определены – Касымбек о ЧП с лифтом в Атырау | BaigeNews.kz 23 мая, 2018, 12:17
1806
Фото: Из открытых источников

Виновные обязательно будут определены – Касымбек о ЧП с лифтом в Атырау

Относительно трагедии в Атырау, министр отметил, что МИР РК совместно с акиматом Атырауской области разбирает данный вопрос. 

Министр по инвестициям и развитию РК прокомментировал трагедию в лифте в Атырау, где погибли двое подростков, а также инцидент с двухлетней девочкой, которой затянуло руку на эскалаторе в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Там два подростка – 14 и 15 лет. Это были закрытые лифты в жилом доме. Я хотел сразу ответить, что наше министерство – Комитет промышленности отвечает за вопросы, связанные с лифтовым механизмом на производстве. То, что касается жилых домов, это ответственность акиматов областей. Но с учётом того, что случай произошёл, мы с акиматом Атырауской области сейчас этот вопрос разбираем. Лифт был закрыт, почему дети в этот лифт зашли – это большой вопрос. Сейчас акимат отдельно комиссию создал, мы оказываем им содействие", - сказал Женис Касымбек в кулуарах пленарного заседания Мажилиса журналистам.

"Комиссия решит, кто будет наказан. Там есть КСК, там есть ответственные люди. Обязательно виновные будут определены и, наверное, в судебном порядке наказаны", - отметил министр.

Напомним, в Атырау два подростка упали в шахту грузового лифта, один погиб на месте, второй скончался в отделении реанимации областной больницы. Они упали в шахту нерабочего лифта с 15 этажа 16-этажного дома в микрорайоне Алмагуль в Атырау.

Глава ведомства также прокомментировал ЧП на центральном рынке в Астане, где двухлетнюю девочку затянуло в эскалатор.

"Конкретно по эскалатору, мы полностью проверим. Ответственность будет определена, сроки ремонтов экскалаторов зависит от типа техники, от сроков эксплуатации техники. По первой информации, эта техника была не старая, она эксплуатировалась в рамках документации, которая изначально была", - ответил Касымбек.

22 мая 2018 года на крытом центральном рынке в Астане в результате аварийный ситуации на эскалаторе пострадала двухлетняя девочка. По прибытии бригады скорой помощи, девочке была оказана медицинская помощь.

not findimage