Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Выговор за неэффективное расходование бюджетных средств получил аким в Павлодаре | BaigeNews.kz 11 декабря, 2018, 12:31
2682
Фото: из открытых источников

Выговор за неэффективное расходование бюджетных средств получил аким в Павлодаре

В акимате подняли вопрос о покупке дорогостоящего элитного жилья для для приезжих чиновников.

Как сообщили в пресс-службе акима области, накануне состоялось совещание по эффективному расходованию бюджетных средств, где прозвучала критика в адрес градоначальника Ануара Кумпекеева, передает корреспондент BNews.kz.

Кроме проблемы снижения цен на уголь, аким Павлодарской области Булат Бакауов поднял тему покупки служебного жилья, вызвавшую общественный резонанс. Речь идёт о двухуровневой элитной квартире стоимостью 49 млн тенге, купленной за бюджетные деньги в ноябре этого года.

"На совещании Булат Бакауов поручил рассмотреть вариант обмена приобретенной квартиры на другое жилье и предоставить его детям-сиротам по очередности. По результатам рассмотрения вопроса аким области вынес градоначальнику выговор за неэффективное расходование бюджетных средств. Кроме того, с учетом того, что календарный год подходит к концу, глава региона поручил своим подчиненным эффективно осваивать бюджетные средства и правильно планировать будущий бюджет", - сообщили в пресс-службе акима области.

Отметим, по официальной информации, указанной на сайте goszakup.gov.kz, жилье приобрел в ноябре этого года отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Павлодара. В технической спецификации указано, что приобретаемое жилье находится в доме бизнес-класса 2018 года постройки – это двухуровневая пятикомнатная квартира общей площадью 225-230 квадратных метров.

Комментируя журналистам покупку скандальной квартиры, заместитель акима города Аян Бейсекин, что на служебное жилье в Павлодаре претендует 15 госслужащих. Всего для чиновников в этом году за бюджетные средства приобретено семь квартир.

"В целях эффективной реализации государственной политики как на республиканском уровне, так и в частности на региональном уровне ведется активная работа по ротации кадров, поэтому здесь, в первую очередь, необходимо отметить, что все государственные служащие в рамках статьи 56 Закона "О государственной службе" имеют право претендовать на служебное жилье. Лицо, заселившееся в служебное жилье, не имеет право его приватизировать, и будет жить в этой квартире, пока будет занимать эту должность, затем в жилье заселят другого госслужащего", - уточнил Аян Бейсекин.

not findimage
Наверх