• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанских паломников не пустят в Саудовскую Аравию без прививки от менингита | BaigeNews.kz 6 Мая, 2019, 17:21
10550
Фото: Habr

Казахстанских паломников не пустят в Саудовскую Аравию без прививки от менингита

Вакцинация будет проводиться в 8 городах Казахстана. 

Перед тем как совершить хадж, казахстанские паломники должны пройти вакцинацию от менингита. Это требование Министерства здравоохранения Саудовской Аравии, передает корреспондент Bnews.kz.

Председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин в своем выступлении подчеркнул, что Саудовская Аравия является страной неблагополучной по показателям Коронавирусной и  менингококковой инфекций.

По данным Всемирной организации здравоохранения с 2012 года по настоящее время в мире зарегистрировано 2103 лабораторно - подтвержденных случаев заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, из которых 730 закончились летальным исходом, из них более 80% . Об этом говорится в распространенном сообщении Министерства здравоохранения. 

"Менингококовые инфекции начинаются именно летом. Это связано в том числе с тем, что ежегодно 3-4 тысячи наших соотечественников выезжают в Саудовскую Аравию и находятся в менингитном поясе мира, где очень высокий уровень напряженности по менингиту. Поэтому Минздрав Саудовской Аравии обязало приезжающих на хадж иметь свидетельство о проведенной вакцинации. Им будет выдаваться документ о том, что они получили вакцину у нас",- сказал Ж. Бекшин

Также Главный государственный санитарный врач рассказал, что вакцинацию будут проводить в 8 областях Казахстана. По данным пресс- службы МЗ, вакцинация против менингококковой инфекции будет проводится в 8 регионах страны (Атырауской, Жамбылская, Карагандинская, Кызылординская, Мангистауская, городах Алматы, Нур-Султан и Шымкент). В настоящее время препарат доставляют в регионы. Вакцина будет  доступна  с 15 мая  (1985 доз вакцины), также первой половине июня дополнительно будет доставлено еще 6000 доз вакцины против менингококковой инфекции. 

not findimage
Наверх