• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Выдвижение кандидатуры Токаева — закономерно — Айдос Сарым | BaigeNews.kz 23 Апреля, 2019, 14:25
1747
Фото: из открытых источников

Выдвижение кандидатуры Токаева — закономерно — Айдос Сарым

Своим мнением поделился политолог Айдос Сарым. 

Партия "Nur Otan" единогласно поддержала кандидатуру Касым-Жомарта Токаева для участия во внеочередных выборах Президента РК. В столице Казахстана завершился внеочередной, XIX съезд партии. Своим мнением по поводу выдвижения кандидатуры от партии "Nur Otan" с корреспондентом BNews.kz поделился политолог, общественный деятель Айдос Сарым.

"Это абсолютно логическое, закономерное выдвижение. Эксперты уже больше месяца говорили о том, что наиболее вероятным кандидатом от партии Nur Otan будет Касым-Жомарт Токаев. Об этом много что говорило, свидетельствовало: его выступления, нарративы, которые он выдвигал, поэтому, в этом случае, всё более чем закономерно. Это и максимально приближенный к электоральному периоду съезд, который выполнил свою работу. Теперь есть процесс сбора подписей и т.д., но я думаю, что это быстро пройдет", — сказал эксперт.

Также как отметил Айдос Сарым, важно учитывать то, что динамика казахстанского общества поменялась.

"Токаев сам неоднократно говорил, что он будет продолжать тот курс, который был заложен первым Президентом, то есть здесь, мне, кажется, больших сюрпризов ждать не стоит. Другое дело, что надо вводить какие-то новации, потому что динамика общества поменялась, общество становится другим, оно молодеет, соответственно должен меняться и формат работы власти. Надо менять подходы в сторону большей открытости, большей транспарентности, только это, наверное, может стать хорошим (подспорьем - ред.) для решения тех задач, которые стоят перед страной. Их много, прежде всего, это уход от нефтяной экономики, диверсификация экономики, борьба с коррупцией и все остальные проблемы, которые есть в стране — они все остаются и их нужно решать с новой энергией, с новым мандатом", — резюмировал Айдос Сарым.

Напомним, что внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года.

Ранее сообщалось, что в столице Казахстана 23 апреля 2019 года состоялся внеочередной XIX съезд партии Nur Otan под председательством Елбасы Нурсултана Назарбаева, на котором была выбрана кандидатура Касым-Жомарта Токаева для участия в выборах Президента РК.

Hype news

not findimage
Наверх