Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Видео жестокого обращения с детьми в мини-центре Щучинска попало в Сеть | BaigeNews.kz 24 декабря, 2020, 12:45
15672

Видео жестокого обращения с детьми в мини-центре Щучинска попало в Сеть

Воспитатели уволены.

В Сети распространяется видео жестокого обращения с детьми в мини-центре Щучинска, передает BaigeNews.kz.

На кадрах воспитатель умышленно стаскивает стул из под сидящего мальчика, чтобы он ударился подбородком об стол. За происходящим наблюдает другой воспитатель, но на действие коллеги не реагирует. На другом видео, сотрудница мини-цента поднимает с кровати ребенка в нижнем белье, чтобы поставить в угол.

"Дети стояли мерзли в углах. Детей запугали до такой степени, что они дома боялись признаться что их бьют. У нас, родителей стали появляться подозрения, но нужны были конкретные факты убедится. Одному из детей купили и надели часы - прослушку. С помощью них удалось выяснить как воспитали разговаривают с детьми. Это настоящие надзиратели. В этом садике происходит моральные унижения, психологическое давление на детей!" – пишет пользователь соцсетей Асем Мукумова.

Позже под видео появился комментарий от управления образования Акмолинской области. Чиновники сообщили, что воспитатели на видео были уволены.

"По данному факту управление образования Акмолинской области сообщает. С 24 декабря 2020 года воспитатели частного мини-центра Оспанова С.Т., Кокурова Р.С. уволены, в соответствии со статьей 52 пункта 1 подпункта 14 Трудового Кодекса РК", – говорится в комментарии.

В уполномоченном органе также заявили, что по данному факту проводится проверка сотрудниками прокуратуры, полиции, управления образования, отдела образования Бурабайского района, по итогам которой будут приняты соответствующие решения.

not findimage