Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Видео жесткой драки павлодарца с полицейским попало в Сеть | BaigeNews.kz 7 июня, 2020, 09:26
37834
Фото: instagram/@tipavlo.dar

Видео жесткой драки павлодарца с полицейским попало в Сеть

В полиции сообщают, что мужчина напал на стража порядка. Однако очевидцы рассказали другую версию.

В Сеть попало видео драки мужчины с полицейским в Павлодаре, передает BaigeNews.kz.

Инцидент произошел 6 июня около восьми часов вечера возле дома № 96 по улице Лермонтова. По информации департамента полиции Павлодарской области, патрульный полицейский заметил во дворе дома мужчину, от которого исходил резкий запах алкоголя. Рядом с ним были супруга и маленький ребенок.

"На замечания сотрудника полиции и просьбу зайти домой мужчина отреагировал агрессивно. Он оскорбил полицейского, а также нанес ему различные телесные повреждения. Кроме того, повредил сотруднику форменное обмундирование и видеожетон", – рассказали в пресс-службе.

Однако находившиеся во дворе очевидцы утверждают, что события разворачивались по другому сценарию. По словам одной из свидетелей инцидента, молодая семья заходила в подъезд, пытаясь занести коляску. Сотрудник полиции захотел, чтобы коляску отодвинули, и дали ему пройти вперед. На что отец ребенка ответил: "Сейчас мы пройдем, и вы зайдете".

Завязалась словесная перепалка. В какой-то момент полицейский заявил, что глава семейства нарушает закон, так как находится в нетрезвом состоянии в общественном месте.

"При этом молодые люди стояли возле своего подъезда и уже заходили домой. И тут уже девушка начала ругаться: " Вы еще не предъявили документов и не представились, и говорите о каких-то нарушениях закона". Полицейскому это не понравилось. Я уже подошла с ребенком поближе, и смотрела прямо на полицейского – камера регистрации была отключена. Полицейский встал, перегородил им дорогу в подъезд собой, на что девушка стала простить его: "Отойдите, пожалуйста, мы зайдем у нас маленький ребенок на руках". Но тот упорно продолжал провоцировать мужчину, после чего мужчина попытался отодвинуть сотрудника и зайти домой, но сотрудник его оттолкнул с силой (при этом у мужчины был ребенок на руках) и добавил сразу: "Я тебе сейчас устрою, подожди, наряд вызову!" – приводит рассказ очевидицы Telegram-канал местного паблика @tipavlo.dar. Здесь же опубликовано видео с места происшествия.

По словам свидетельницы произошедшего, сотрудник включил видеорегистратор и еще раз оттолкнул парня с такой силой, что он ударился головой, а находившийся у него на руках ребенок ударился о стену.

Отмечается, что очевидица готова дать показания в полиции. Правоохранительным органам уже переданы ее контакты.

Между тем, мужчина 1989 года рождения уже задержан. В отношении него начато досудебное расследование по части 1 статьи 380 УК РК (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей либо из мести за выполнение служебных обязанностей).

Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся следственные действия.

not findimage
Наверх