Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Видео потасовки между замакима и сельчанином в Алматинской области прокомментировал акимат | BaigeNews.kz 27 октября, 2021, 14:47
3230
Фото: скриншот видео

Видео потасовки между замакима и сельчанином в Алматинской области прокомментировал акимат

В социальных сетях распространилось видео, на котором между заместителем акима и жителями Кербулакского района Алматинской области произошла потасовка, передает BaigeNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".

На видео замакима в ответ на претензии жителей в части отсутствия поддержки людей с инвалидностью и многодетных семей, предлагает занять его место и решить проблемы.

"Садись на мое место. Посмотрим на тебя", — сказал госслужащий.

После этих слов между жителем района и замакима началась потасовка. Кто ее начал, по видео непонятно.

Ситуацию прокомментировали в акимате Кербулакского района. По словам представителей пресс-службы, 24 октября 2021 года аким Каспанского сельского округа организовал работу по обеспечению жителей углем. Однако одна из жительниц села Каспан по фамилии Жанатаева не получила уголь, и 25 октября пришла за объяснениями в районный акимат. Представители акимата добавили, что ситуацию женщине пытались объяснить секретарь маслихата района, первый заместитель филиала партии Nur Otan и руководитель отдела внутренней политики. Они сказали, уголь будет предоставляться предоставляться по очередности согласно подготовленному списку.

"Не удовлетворившись ответом, гражданка Жанатаева отреагировала агрессивно и позволила себе бранную речь в адрес заместителя акима района Н. Аденова с требованиями бесплатной доставки угля. Далее в здание районного акимата прибыли общественники Кербулакского района в лице Е. Сансызбаева, Б. Бейсбекова. В ходе встречи между общественным активистом Е. Сансызбаевым и заместителем акима района Н. Аденовым произошел конфликт", — сказали в районном акимате.

В ведомстве добавили, что общественники проигнорировали требования санитарной безопасности, в соответствии с которыми на прием с замакима можно попасть только по предварительной записи.

"Е. Сансызбаев является неформальным лидером общественного мнения, активным пользователем социальных сетей, в том числе и негативного контента. Постоянно критикует действия местных исполнительных органов. В данный момент уполномоченным по этике Кербулакского района проводится служебное расследование", — добавили в акимате.

Сообщается также, что уголь в дом Жанатаевой доставили 25 октября в 17:00.

not findimage