Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Странное видео полива деревьев объяснили в акимате Актау | BaigeNews.kz 18 мая, 2021, 15:10
1633
Фото: Кадр из видео

Странное видео полива деревьев объяснили в акимате Актау

В социальных сетях распространяют видео неправильного полива зеленых насаждений вдоль дороги в аэропорта Актау. Но, по утверждению акимата, водитель поливальной машины действовал из лучших побуждений, передает BaigeNews.kz.

Пользователи соцсетей возмутились тем, что машина поливает деревья на ходу, не останавливаясь, при этом часть лунок остается сухими.

Как объяснил заместитель акима Актау Серик Гусман, это случайность. В тот день у поливной машины сломался вентиль. Поэтому водитель решил быстро полить оставшиеся деревья, чтобы вода не лилась попусту.

"На территории города Актау зеленые насаждения частично поливаются через поливочную систему. Однако периметр аэропорта временно поливается водовозом из-за того, что туда проводят водопровод. Поэтому у поливочной машины, которая закреплена на участке аэропорта, вышел из строя механизм. То есть, сломался вентиль, соединяющий шланг, и вода начала выливаться. В связи с этим водитель поливной машины принял решение не сливать воду в одно место. Он произвел излив воды на рядом стоящие деревья", - прокомментировал Серик Гусман.

В свою очередь, водитель водовоза снял видеообращение к горожанам и объяснил, почему деревья не поливались должным образом. Он рассказал, что в цистерне оставалось 5-10 процентов воды, до этого момента он выливал 60-80 литров на одно дерево. После поломки водитель посчитал, что грех просто вылить воду, и решил проехать вдоль деревьев, чтобы хоть что-то полить.

"Я хотел бы ответить тем, кто снял видео. Надо сначала разобраться во всём, а потом выкладывать видео. Дело в том, что когда оставалось примерно пять процентов воды, сломался вентиль. До этой поломки 90-95 процентов деревьев были политы. Я проехал буквально 30 метров", - рассказал водовоз.

По словам заместителя акима Актау Серика Гусмана, содержанием и уходом зеленых насаждении занимается ГКП "Акбота". Деревья вдоль дороги в аэропорт поливают каждый день: утром и вечером, независимо от выходных и праздничных дней.



not findimage
Наверх