Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


автора 5 Сентября 2018, 20:10
1498
Фото: автора

Ветроэлектростанцию по технологиям ЭКСПО-2017 построят в Актюбинской области

Два крупнейших инвестора заходят в Актюбинскую область. Корпорации ENI и GeneralElectric построят в Каргалинском районе региона ветроэлектростанцию мощностью 48 МВт.

Ветроэлектростанцию с применением технологий возобновляемых источников энергии, представленных ранее на Международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане, передаёт корреспондент BNews.kz. Соответствующий меморандум был подписан в среду акимом области Бердыбеком Сапарбаевым и директором компании "ArmWind" Абрамо Фердинандо в ходе заседания бизнес-совета в среду 5 сентября. Отметим, что учредителями "ArmWind" являются вышеупомянутые инвесторы.

Планируемая годовая мощность ветряной электростанции составит 190 ГВт-ч. Сумма инвестиций -порядка 100 миллионов евро. По информации акимата Актюбинской области, строительство объекта планируется начать в четвёртом квартале этого года, а ввести в эксплуатацию уже в конце 2019 года. Власти заверяют, что на период строительства будет создано 300 рабочих мест.

Важным событием бизнес–совета, в работе которого приняли участие представители ТНК "Казхром", SinopecGroup, CNPC, также стало подписание Дорожных карт мероприятий по модернизации производств. Как отметил глава региона Бердыбек Сапарбаев, по итогам года область должна модернизировать больше 40 компаний.

"В прошлом году Президент Нурсултан Назарбаев объявил о новых возможностях развития в условиях Четвёртой промышленной революции. Внедряя её элементы, по итогам этого года мы должны модернизировать 42 компании на общую сумму 85 миллиардов тенге. Для этого необходимо увеличение объёма инвестиций. В прошлом году он оставил около 465 миллиардов тенге, в этом году взяли обязательство привлечь не менее 530 миллиардов тенге инвестиций. Сегодня мы собрались, чтобы обсудить два важных для дальнейшего развития экономики области вопроса - модернизация производств и увеличение инвестиционного потенциала нашей области", - подчеркнул Бердыбек Сапарбаев, обращаясь к участникам мероприятия.

В рамках заседания заключен меморандум с ТОО "ЖелЭнерго" по строительству ветроэнергетической установки в Мартукском районе. Отметим, технологии этого проекта также были представлены на международной выставке ЭКСПО-2017. В целом, по области уже внедрено 6 инновационных технологий ЭКСПО-2017. В результате себестоимость горнорудной продукции снизилась на 1,5 %, а извлечение нефти увеличилось на 10%. Еще 15 технологий ЭКСПО-2017 находятся на стадии реализации.

Ранее сообщалось, что аналогичная ветроэлектростанция будет построена в Мангистауской области. Строительство ВЭС мощностью 42 МВт начнется на 375 га земли в Тупкараганском районе. Инвесторы планируют установить свыше 17 ветровых генераторов мощностью 2,5 квт. 70 человек будут трудоустроены в период строительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх