Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +37 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Вьетнам поддерживает международные инициативы Казахстана | BaigeNews.kz 16 марта, 2017, 17:41
1423
Фото: пресс-служба МИД РК

Вьетнам поддерживает международные инициативы Казахстана

В Ханое в здании Национального собрания Вьетнамской Социалистической Республики состоялась встреча посла Казахстана во Вьетнаме Бекетжана Жумаханова с председателем парламентской группы дружбы по сотрудничеству с Республикой Казахстан, заместителем председателя Комитета по науке, технологиям и окружающей среде Национального собрания Вьетнама Ле Хонг Тинем, передает BNews.kz.

В рамках беседы казахстанский дипломат проинформировал собеседника об основных политических процессах в Казахстане и инициативах Главы государства по перераспределению полномочий между ветвями власти, а также о приоритетах Послания Президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Дипломат особо подчеркнул возрастающую роль парламента Казахстана вследствие проводимых в нашей стране конституционных реформ, сообщает пресс-служба МИД РК. 

Касаясь перспектив развития двустороннего сотрудничества, Б.Жумаханов отметил, что межпарламентские связи являются важной составляющей политического диалога. В данном контексте казахстанский дипломат выразил надежду на то, что запланированный на 2017 год визит в Казахстан председателя Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган будет организован в рамках ее участия в международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017».

Посол Б.Жумаханов также отметил активное взаимодействие Казахстана с Вьетнамом на многосторонних площадках и проинформировал собеседника о ключевых международных инициативах нашей страны, прежде всего, в области нераспространения ядерного оружия и укрепления глобальной ядерной безопасности.

Посол Казахстана также подробно рассказал о транзитно-транспортном потенциале Казахстана, возможностях транспортировки грузов посредством контейнерных перевозок, в том числе через казахстанский терминал в морском порту г. Ляньюнгана (КНР), который железнодорожными путями связан с Казахстаном и значительно сокращает сроки доставки грузов в страны ЕАЭС.

Ле Хонг Тинь с удовлетворением отметил динамичное и поступательное развитие взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами, которые, по его словам, были основаны на доверительных и дружеских отношениях и заложены еще при СССР. Председатель группы дружбы подчеркнул, что между Казахстаном и Вьетнамом отсутствуют какие-либо разногласия как в политическом, так и в экономическом сферах и заявил, что Вьетнам полностью поддерживает все международные инициативы Казахстана.

Вьетнамский депутат также подчеркнул важность укрепления и активизации межпарламентских связей двух стран и выразил надежду на то, что предстоящий визит в Казахстан председателя парламента Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган придаст необходимую динамику двусторонним отношениям. 

В заключение беседы Б. Жумаханов передал собеседнику текст Послания Президента Казахстана Н.Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность», переведенный на вьетнамский язык.

not findimage