• Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +34 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Ветеранам установят единый размер выплат денежной помощи ко Дню Победы | BaigeNews.kz 1 Апреля, 2020, 11:45
3389

Ветеранам установят единый размер выплат денежной помощи ко Дню Победы

Ранее размер выплат определяли акиматы на местах.

Депутаты мажилиса обратились в министерство труда и социальной защиты населения с предложением установить единый размер выплат ветеранам денежной помощи ко Дню Победы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Ежегодно в канун Дня Победы акиматами выплачивается единовременная денежная помощь инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны, лицам, приравненным к ним, труженикам тыла. Однако размеры этих выплат разнятся по регионам, несмотря на одинаковый вклад каждого из них. В связи с этим депутаты высказались о целесообразности установить единый размер данных выплат.

Минтруда устанавливает нижний порог денежной помощи – не меньше 300 тысяч тенге труженикам тыла, а также приравненным к ним лицам по 100 тысяч тенге. Но в регионах эти выплаты могут быть и выше, в зависимости от решения местных исполнительных органов.

"Необходимо, чтобы был единый размер таких выплат. Конечно, они не должны быть минимальными. 75-я годовщина Победы, а количество ветеранов ежегодно уменьшается. Просьба рассмотреть этот вопрос, у вас еще есть время", - обратился председатель мажилиса Нурлан Нигматулин к министру труда и соцзащиты Биржану Нурымбетову.

Отметим, что 1 апреля 2020 года министерство труда представило на рассмотрение депутатам законопроект о повышении размера специальных государственных пособий Героям социалистического труда, Кавалерам ордена славы трех степеней до 138 МРП, чернобыльцам до 4,8 МРП.

Hype news

Наверх